CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Август 2017

 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

11 августа 2017

Туркменистан и Азербайджан занимают лидирующие позиции в энергетике - Гурбангулы Бердымухамедов

Туркменистан и Азербайджан, занимающие лидирующие позиции как энергетические державы, выступают за превращение прикаспийского пространства в территорию стабильности, прогресса и широкого международного партнёрства в Евразии. Об этом, как сообщает в четверг газета Ватан, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сказал на заседании правительства, в повестке дня которого были итоги его официального визита в Азербайджан 8-9 августа 2017 года. "..Энергетика играет в этом весьма большую роль - это и экономика, и безопасность, и экология …

Дальше Пентагон формирует в Казахстане антироссийский рубеж

В Казахстане с участием стран НАТО и СНГ на учебном полигоне Илийский в Алма-Атинской области завершились международные миротворческие учения "Степной орел - 2017". Подобные маневры регулярно проходят в стране с 2003 года. Одна из главных особенностей учений состоит в том, что на них отсутствуют российские военнослужащие, а обучение и подготовка казахстанских солдат и офицеров в рамках миротворческого батальона "Казбат" проходят исключительно по стандартам Североатлантического альянса. Вот и на этот раз …

Дальше После встречи с Алиевым президент Туркмении разрешил задать два вопроса eadaily.com

После визита в Азербайджан 8?9 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное расширенное заседание кабинета министров. Оно было посвящено итогам встречи с президентом Азербайджана, а также подготовке ко Дню без автотранспорта, который состоится за 30 дней до начала Азиады ? 17 августа. Необычным стало то, что в ходе заседания туркменским журналистам было позволено задать главе государства свои вопросы. Если быть точнее, то два вопроса, чего ранее не случалось, пишет ИА …

Дальше В преддверии Азиады в Ашхабаде начались облавы на рабочих из других регионов

С 7 августа в Ашхабаде начались облавы на строителей, приехавших из других регионов страны. Полицейские, проводящие задержания прибывших из регионов рабочих, утверждают, что большинство из них не имеют временной регистрации и разрешения на работу в столице. В результате многие строительные работы в Ашхабаде остановлены. В частности, приостановлено возведение ряда жилых домов в микрорайоне МИР-7. Ашхабадские частные строительные компании, возводящие объекты по госзаказу, используют приезжих по двум причинам: им можно платить …

Дальше Таджикистан выплатил долги Узбекистану, Ирану и Казахстану eurasia.expert

Таджикистан с 2015 г. выплатил все долги Ирану, Казахстану и Узбекистану. Об этом рассказал представитель пресс-службы Министерства финансов республики. По информации Минфина, на сегодняшний день значительным кредитором страны на двусторонней основе выступает Китай. Госдолг перед Катаем на начало июля 2017 г. составил свыше $1 млрд 217,6 млн. Далее идет Саудовский фонд - около $44,9 млн, Кувейтский фонд - $38,7 млн и Франция - $24 млн. Таким образом, размер долга Таджикистана …

Дальше