CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Туркменистане реализован туркмено-германский проект по лесоводству

4 октября 2013

Завершился совместный проект Управления лесного хозяйства Министерства охраны природы Туркменистана и Федерального министерства окружающей среды ФРГ, посвященный лесоводству. Итоги годового проекта, исполнительным агентством по которому выступило Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ), были подведены в Ашхабаде в конференц-зале отеля «Гранд-Туркмен».

Как сообщили Turkmenistan.ru в Министерстве охраны природы республики, в рамках проекта выбраны три пилотные территории для подготовки местных планов устойчивого управления лесными ресурсами. Разработаны предложения по корректировке практики семеноводства для создания лесных зон с учетом почвенно-климатических условий Туркменистана.

На ряде участков Центрального Копетдага изучены растительные сообщества арчи, доработана имеющаяся информационная база по горной флоре Копетдага, пригодной для создания лесных зон. Всего было представлено 54 дикорастущих вида, составляющих растительность гор Копетдага и пустыни Каракумы.

Также, выпущены буклеты и видеопособия по методике разведения лесов в аридных условиях Туркменистана, прошли обучения специалисты для питомников Управления лесного хозяйства.

Напомним, что в рамках программ создания в Туркменистане лесопарковых и лесных зон в 2013 году в стране намечено высадить три миллиона саженцев деревьев.

ca-news.org

Предыдущая статьяПосле ухода к 2015 году сил НАТО из Афганистана талибы восстановят в этой стране Исламский эмират - один из лидеров Талибана
Следующая статьяАфганистан перед выбором