CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

США не могут вводить санкции против Ирана и Сирии из-за отсутствия бюджета - Белый дом

4 октября 2013

Госучреждения США из-за отсутствия финансирования не могут осуществлять свои основные функции, в том числе рассматривать санкции в отношении Ирана и Сирии, сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, пишет РИА Новости. Из-за отсутствия компромисса по бюджету многие государственные учреждения США закрылись с 1 октября. В их числе управление по контролю за иностранными активами министерства финансов, которое отвечает за санкции. Основная часть сотрудников управления не может выполнять свои обязанности, сообщил Карни. Пресс-секретарь отметил, что власти США до восстановления финансирования госучреждений не смогут рассматривать новые санкции и различные гуманитарные программы.

Карни отметил необходимость скорейшего одобрения бюджета.

Оппозиционные республиканцы, контролирующие палату представителей конгресса, отказываются одобрить бюджет на новый финансовый год и поднять лимит госдолга.

Министерство финансов заявляло ранее, что лимит на заимствования будет превышен 17 октября, и при отсутствии одобрения конгресса на новый выпуск облигаций стране грозит дефолт. Рынки и рейтинговые агентства пока реагируют на эту угрозу спокойно, рассчитывая на политический компромисс в Вашингтоне.

trend.az

Предыдущая статьяДискуссии в ОБСЕ: между политикой и правозащитой
Следующая статьяАширов: Туркменистан - показуха не совпадает с реальностью