CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Туркменистан занял 83-е место в рейтинге мирового рабства

17 октября 2013

Туркменистан занял 83-е место в рейтинге мирового рабства Global Slavery Index 2013, составленном австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation. Результаты исследования уровня рабства в разных странах мира Walk Free Foundation представили впервые. Всего в рейтинг, обнародованный в четверг, 17 октября, включены 162 страны, расставленные по мере улучшения ситуации с рабством. Чем ниже место в рейтинге тем соответственно лучше ситуация в стране.

Первое место в рейтинге мирового рабства заняла Мавритания. За ней следуют Гаити, Пакистан, Индия, Непал, Молдавия, Бенин Кот-д'Ивуар, Гамбия и Габон. Лучше всего ситуация с рабством обстоит в Исландии, Ирландии и Великобритании, разделивших 160-е место рейтинга. В десятку наиболее свободных от рабства стран также вошли: Дания, Финляндия, Люксембург, Норвегия, Швеция, Швейцария и Новая Зеландия.

Критериями оценок послужили распространенность современного рабства, количества ранних браков и человеческой торговли в стране. Представленные страны имеют достаточное количество стандартизированных данных для возможности сравнения между странами и регионами.

ca-news.org

Предыдущая статьяЛичная месть Рамиза Мехтиева и слепящие перспективы Азербайджана в войне против США
Следующая статьяУзбекистан занял 47-е место в рейтинге мирового рабства