CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Министры энергетики Азербайджана, России и Ирана обсудят в Москве вопросы трехстороннего энергосотрудничества

31 октября 2013

Министр энергетики Азербайджана Натик Алиев обсудит в Москве вопросы энергетического сотрудничества с Россией и Ираном, цитирует Интерфакс-Азербайджан сообщение Минэнергетики. "Для участия в трехсторонней встрече министров энергетики Азербайджана, России и Ирана, которая запланирована в рамках 44-го заседания Электроэнергетического Совета СНГ, 31 октября начинается визит в Москву делегации во главе с министром энергетики Азербайджана Натиком Алиевым", - отмечается в сообщении.

Н.Алиев обсудит с российским и иранским коллегами вопросы сотрудничества между тремя странами в электроэнергетической сфере.

В информации отмечается, что Азербайджан активно сотрудничает в сфере электроэнергетики и с Россией и с Ираном. В частности, 6 июня 2013 года в Волгограде между Азербайджаном и Россией было подписано межправительственное соглашение "О внедрении параллельной работы энергетической системы Азербайджана и единой энергетической системы России".

"Данное соглашение создает широкие возможности для продолжения сотрудничества между двумя странами в электроэнергетической сфере. В настоящее время энергетические системы двух стран соединены посредством 330-кВ-ной ЛЭП «Дербенд» и 110-кВ-ной ЛЭП "Ялама", - сообщается в информации.

В тоже время Азербайджан осуществляет энергообмен с Ираном посредством пяти ЛЭП.

Визит Н.Алиева в Москву завершится 2 ноября.

iran.ru

Предыдущая статьяКазахстан или Нефтестан?
Следующая статьяОфисы для бюрократов или бюрократы для офисов