CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Россия и Иран усилят сотрудничество в сфере обороны

31 октября 2013

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поздравил своего коллегу Хоссейна Дехгана с получением новой политической должности и отметил значение установления более тесных связей между вооруженными силами Ирана и России.

В ответ на это Дехган заявил, что Тегеран доволен уровнем их взаимоотношений и надеется на углубление и укрепление связей с Россией.

"Для Тегерана и Москвы сейчас очень важно наладить сотрудничество в области обороны. Эти меры необходимо принять для региональной и глобальной безопасности. Россия играет важную роль во внешней политике Исламской Республики", - заявил во вторник министр обороны Ирана Хоссейн Дехган в ответ на поздравительное послание российского министра обороны Сергея Шойгу.

Ещё на прошлой неделе главнокомандующий Военно-воздушными силами Российской Федерации Виктор Бондарев посетил Тегеран для того, чтобы обсудить укрепление военного сотрудничества с Исламской Республикой.

Согласно информации в местной прессе, Бондарев оценил достижения оборонной промышленности Ирана и встретился с высокопоставленными военными чиновниками.

Обе страны согласились активизировать оборонные связи в сфере ПВО и ракетных систем.

mignews.com

Предыдущая статьяТуркменистан и Турция обсудили вопросы энергобезопасности
Следующая статьяРоссия навязывает новые военные базы Центральной Азии, хотя Москве нет ни желание, ни возможности защищать эти страны - эксперт