CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Фактор 7 Апреля: кто пугает Центральную Азию несуществующими страшилками, и для чего?

8 апреля 2015

Накануне 7 Апреля, весьма важной даты для Кыргызстана разные СМИ, как местные, так и забугорные, опять начали мутить на тему новой, третьей "рЫволюции" в КР. Да послушайте, господа, может, хватит уже нагнетать жути?! Никакой РЕВОЛЮЦИОННОЙ ситуации в нашей стране нет! Неужели все эти горе-аналитики не знают элементарной вещи, что для госпереворота, либо "цветной революции" (согласно трактовке изначально недееспоспобной ОДКБ, либо пропекинской ШОС), нужны СЕРЬЕЗНЫЕ внутренние противоречия, соответствующие социальные условия, широкое общественное недовольство, причем в обеих ключевых регионах НАШЕЙ страны, конкретные предпосылки, черт возьми!

Поймите, так называемая "кыр.оппозиция" давным давно выдохлась, либо обескровлена властями. У нее, у этой потешной "оппозиции", в КР просто нет широкой общественной поддержки. И нет у нее масштабных финансов. И не существует никого влияния пресловутых "третьих сил", якобы заинтересованных в насильственном изменении существующего в КР строя и "глобальных" целей дестабилизации.

И тем более у нас в КР не существует никаких параллелей с т.н. "украинским синдромом", некой "кальки" и предпосылок "повтора "кровавых событий в БРАТСКОЙ республике (но, похоже, для отдельных Интернет-порталов однозначно ВРАЖДЕБНОЙ республики), о чем кликушествуют провокаторы. Неужто публикующие эти "страшилки" СМИ до сих пор мыслят стратагемами пресловутой, но давно прошедшей "холодной войны", либо совковой пропаганды, ища врага там, где его нет, и ДАЖЕ не было?

Неужели все эти псевдо-политологи, сторонники теории заговоров, любители конспирологии, повсюду ищущие сторонних супостатов, так и будут ссылаться на два наших народных бунта 2005 и 2010 года, чтобы продолжать пугать общественность Центральной Азии новыми рецидивами? Слушайте, со времени последней революционной волны (слава Аллаху, избавившей Кыргызскую Республику от кровожадного тирана Бакиева и его команды) прошло РОВНО 5 лет, что в масштабах ЦА - целая эпоха! Где они, "оракулы", видят сейчас эти якобы "созревающие гроздья гнева"? Неужто такие СМИ не понимают, что за всеми этими "прогнозами" стоит ЯВНАЯ цель отдельных СТОРОН самим разогреть обстановку в республике, спровоцировать население на мятеж?

Безусловно, проблемы у нас есть. Но их никто не скрывает! И даже бывают локальные вспышки недовольства, потому как имеются поводы. Но НЕТ никаких четких причин разным про:силам вмешиваться в НАШУ ситуацию, подзуживать граждан Кыргызстана на масштабное восстание.

Честное слово, создается впечатление, что некоторые сайты и СМИ, регулярно публикующие такие "материалы", сами раскачивают ситуацию, сами заинтересованы в дестабилизации. Почему ВЫ ленитесь спросить альтернативное мнение других аналитиков, а не "общеупотребляемых" и давно набивших оскомину? Отчего нет людей, которые не ангажированы, которые ЗНАЮТ нашу ситуацию по настоящему, и не из закордонных кабинетов, разных лощенных офисов, а вживую общаясь с соотечественниками?

Некоторые "прогнозы" столь же актуальны, сколь и "реальны". НИКТО, меж тем, из подобных б/у "политологов" не смог предугадать развития событий в БОЛЬШОМ мире, появления того же ИГИЛ-ИГ, обострения экономического кризиса в России, развития конфликта на Украине, или начала войны в Йемене. ЗАЧЕМ? Ведь есть "беспроигрышные" темы зубоскальства по поводу политико-экономических перспектив Кыргызстана, и безнаказанного навешивания на нас ярлыков "басмаческой" страны, различных негативных "сценариев", и т.д.

Для чего мной все это писано? Да просто с наивной надеждой на то, что мои коллеги, патриотично настроенные к родной стране, но, конечно, без розовых очков, все же будут критично воспринимать горе-прогнозы разных заточенных "экспертов", которые что и умеют, так колотиться насчет КЫРГЫЗСТАНА, будто других тем нет:

Эрлан Сатыбеков

centrasia.ru

Предыдущая статьяАфганские боевики готовятся к вторжению в Туркменистан
Следующая статьяНа стол - бюст, на стену - портрет. Или о том, как Туркменбаши-II затмил собою Туркменбаши-I