Аналитический центр OSTKRAFT пишет сегодня, что 1 июля 2016 года, очень тихо, сродни далекому выстрелу в ночи, почти незаметно для новостных служб проскочило крохотное сообщение из Казахстана. В результате проведенной спецслужбами страны операции в Карагандинской области задержана группа из шести экстремистов, планировавших атаку на российскую воинскую часть возле города Балхаш. Там располагается радиотехнический узел российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН),предназначенной для непрерывной разведки космического пространства, обнаружения и сопровождения баллистических …
Дальше Опасная миграция: боевики из Центральной Азии ищут альтернативу ИГ dw.comОпасная миграция: боевики из Центральной Азии ищут альтернативу ИГ ИГ в Сирии перестала платить деньги своим боевикам. Джихадисты-иностранцы возвращаются домой либо ищут альтернативу. В этой связи внимание экспертов приковано к Центральной Азии. В Сирии и Ираке террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) оказалась в стратегической обороне. Многие боевики из Центральной Азии, приехавшие воевать в рядах ИГ, покидают Ближний Восток. Точными цифрами количества джихадистов, которые отправляются на фронты ИГ из стран Центральной …
Дальше Миллионный житель Астаны: статистика в подарок Назарбаеву? dw.comМиллионный житель Астаны: статистика в подарок Назарбаеву? Накануне дня рождения Назарбаева власти страны объявили о рождении миллионного жителя Астаны. Но в это поверили далеко не все казахстанцы. Многие делились своими сомнениями в Сети. В понедельник, 4 июня, городские власти Астаны накануне празднования 6 июля Дня столицы, отмечающегося одновременно с днем рождения Нурсултана Назарбаева, распространили сенсационную новость: в Астане родился миллионный житель. Сообщение акимата (мэрии. - Ред.) главного города страны вызвало …
Дальше Казахстан в Совбезе ООН: четыре приоритета dw.comКазахстан в Совбезе ООН наметил 4 приоритета. По силам ли ему сказать веское слово в ООН от лица Центральной Азии или речь идет лишь о проекте для престижа страны, разбиралась DW. "За два года пребывания в Совете Безопасности ООН (СБ ООН) мы все мировые проблемы решить не сможем. Но настроены на то, чтобы внести в повестку СБ ООН ряд глобальных вопросов", - сказал 4 июля в интервью DW посол Казахстана …
Дальше Кыргызстан надеется, что китайские инвестиции создадут промышленный бумКогда в мае Кыргызстан посетил глава МИД Китая, ему был представлен ряд весьма смелых предложений. В частности, министра иностранных дел КНР Ван И спросили, почему бы Пекину не рассмотреть возможность переброски из Китая в Кыргызстан 40 или более производств. Министр экономики Кыргызстана заявил, что подобный шаг был бы выгоден обеим сторонам, т.к. КНР таким образом приобрел бы производственный оплот в Кыргызстане, а центральноазиатская республика смогла бы вдохнуть жизнь в простаивающие …
Дальше Угрожает ли вымирание журналистике Таджикистана? cabar.asiaЖурналистика теряет доверие в глазах общественности. Свобода слова в Таджикистане переживает кризис в связи с усилением правительственного контроля над СМИ и нежеланием независимых СМИ рисковать своим положением из-за материалов. В 2016 году Таджикистан занял 150 место среди 180 стран в рейтинге свободы прессы международной организации «Репортёры без границ». По сравнению с предыдущим годом страна опустилась на 34 позиции. (Таджикистан: ограничение доступа к информации). После того, как правительство запретило главную оппозиционную …
Дальше Опасная миграция: боевики из Центральной Азии ищут альтернативу ИГИГ в Сирии перестала платить деньги своим боевикам. Джихадисты-иностранцы возвращаются домой либо ищут альтернативу. В этой связи внимание экспертов приковано к Центральной Азии. В Сирии и Ираке террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) оказалась в стратегической обороне. Многие боевики из Центральной Азии, приехавшие воевать в рядах ИГ, покидают Ближний Восток. Точными цифрами количества джихадистов, которые отправляются на фронты ИГ из стран Центральной Азии, и тех, которые возвращаются оттуда обратно в свои …
Дальше В туркменских аптеках нет лекарств..За счет гибели нации Несмотря на усилия туркменских властей по улучшению сферы здравоохранения, продолжает иметь место дефицит квалифицированных кадров и лекарственных препаратов в медучреждениях страны. В этой связи в стране увеличивается число летальных исходов среди больных имевших шансы выздороветь. Так, недавно в центральной многопрофильной больнице Туркменабада, в результате принятия некачественного лекарственного препарата скончался житель г.Туркменабада, 1968 г.р. По данному факту близкие родственники погибшего, обратились с заявлением в органы правопорядка велаята …
Дальше