CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

9 июля 2016

В Таджикистане вновь наблюдается активная ?утечка мозгов? ozodi.org

Нынешняя элита Таджикистана, сформированная в период независимости и нестабильные 90-е, со своими особенными чертами ? преданностью властям, кумовством и поддержкой позиции правительства - отличается от аналогичной системы демократических стран. По негласным правилам, членам оппозиционных партий путь в государственные структуры прегражден. Но представители так называемых ?независимых? партий, являющихся по сути проправительственными, могут получить в парламенте 1-2 кресла и должности в государственных учреждениях. К примеру, по словам лидера социал-демократов Рахматилло Зойирова, члены …

Дальше Президент Туркменистан уволил 11 и вынес выговоры 16 хякимам и заместителям хякимов Лебапского велаята

Президент Туркменистана Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе выездного заседания кабинета министров в Лебапском велаяте уволил 11 и вынес строгие выговоры 16 хякимам и заместителям хякимов, сообщает пресс-служба главы государства. Хякиму этрапа Атамырат А.Эрлекову был объявлен выговор за плохую организацию работ в этрапе, ослабление кон-троля над работой подведомственных учреждений по выполнению принятых программ и планов. Хякиму этрапа имени Бейик Туркменбаши Н.Сайыпову был объявлен выговор за недостатки в оказании социальных и …

Дальше Новая атака грантовых организаций на Жогорку Кенеш ritmeurasia.org

Законопроект о внесении поправок в закон о СМИ стал камнем преткновения между парламентом Киргизии и структурами гражданского общества, которые занимаются «защитой прав человека», и в особенности свободы слова. Представители грантовых организаций буквально устроили атаку на депутатов Жогорку Кенеша, хотя сами поправки затрагивают не только прозападные СМИ. Причина столь активных действий одна - стараться оказывать постоянное давление на власть, заставляя ее шаг за шагом отступать и считаться с оппозиционными силами и …

Дальше