CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

5 февраля 2017

Станислав Тарасов - США выводят Иран в эпицентр сложной борьбы

Большая война с джихадистами может распасться на несколько маленьких войн Иран вновь провел новые ракетные испытания в рамках начавшихся военных учений. Согласно сообщению новостного агентства Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Sepahnews, эти учения являются ответом на «санкции и угрозы США». Напомним, что первые пуски баллистических ракет, проведенные 29 января, вызвали резкую негативную реакцию со стороны США, которые ввели санкции против 13 лиц и 12 компаний в связи с запуском баллистической …

Дальше МИД: Узбекистан твердо намерен развивать всестороннее сотрудничество с США

Договорно-правовую базу США и Узбекистана составляют более 60 соглашений Узбекистан твердо намерен и впредь развивать всестороннее сотрудничество с Соединенными Штатами Америки и всячески поощрять крепнущее партнерство в разных сферах, говорится в сообщении МИД Узбекистана по случаю вступления Рекса Тиллерсона в должность главы Госдепа США. Среди таких сфер внешнеполитическое ведомство Узбекистана отметило торгово-экономическую, инвестиционную, технологическую и гуманитарную области. Узбекистан также намерен всецело поддерживать конструктивный диалог с США по вопросам формирования гражданского …

Дальше Эксперты СНГ рассмотрят вопросы сотрудничества в военной сфере

Вопросы строительства объединенной системы воздушно-космической обороны стран СНГ будут обсуждены на заседании экспертной группы по согласованию проектов документов о сотрудничестве государств Содружества в военной сфере, которое состоится 8 - 9 февраля 2017 года в Минске. Как сообщает Исполнительный комитет СНГ, эксперты рассмотрят два проекта документов. Первый - проект Основных направлений адаптации объединенной системы противовоздушной обороны стран СНГ к решению задач воздушно-космической обороны. Документ разработан во исполнение Концепции воздушно-космической обороны государств …

Дальше Казахстан не станет парламентской республикой, - посланник посольства РК в РФ Марат Сыздыков

Конституционная реформа в Казахстане направлена на переход от суперпрезидентской системы к президентской, и ожидать движения к парламентской республике не стоит. Об этом заявил в четверг на брифинге в Москве временный поверенный в делах Казахстана в России Марат Сыздыков, передают "Ведомости". О начале реформы, предполагающей передачу ряда функций президента правительству и парламенту, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил 25 января. Эти меры направлены на демократизацию политической системы, подчеркнул он: «Это усилит контроль …

Дальше