CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Март 2017

 0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

13 марта 2017

Венецианская комиссия дала оценку конституционным изменениям в Казахстане

Европейская комиссия за демократию через право Совета Европы (Венецианская комиссия) приняла заключение по закону о внесении изменений и дополнений в Конституцию Казахстана, сообщила в понедельник пресс-служба Конституционного Совета Казахстана. «Комиссия приняла заключение, в котором подчеркивается, что конституционные изменения в Казахстане представляют собой шаг вперед в процессе демократизации государства», - говорится в сообщении. Венецианская комиссия считает, что реформа задает правильный вектор в дальнейшем развитии страны и свидетельствует об очевидном прогрессе. По …

Дальше Визит Мирзиёева в Ашхабад как знак России, Китаю и Западу ritmeurasia.org

6 марта состоялся первый официальный визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева за пределы его страны. Вопреки имевшимся прогнозам, согласно которым он должен был сначала отправиться в столь знаковую поездку в Россию или Казахстан, глава РУз приехал в Туркмению, которая, казалось бы, явно не является приоритетной страной для налаживания и развития двусторонних отношений. Следует заметить, что к такому повороту оказались не готовы не только журналисты, но и абсолютное большинство экспертов по среднеазиатскому …

Дальше Казахстан-Киргизия: ветеринарный контроль и свободная торговля ritmeurasia.org

«Газовый» спор России и Белоруссии, ставший благодаря СМИ главным событием недавнего Межправительственного совета ЕАЭС в Бишкеке, заслонил собой другие обсуждавшиеся на заседании вопросы. К ним, в частности, относится проблема ветеринарного контроля на казахстанско-киргизской границе, омрачающая участие Киргизии в ЕАЭС с момента ее вступления в ряды объединения. Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев на заседании Межправсовета ЕАЭС уделил Киргизии особое внимание. По его словам, Астана поддерживает усилия по присоединению Киргизии к объединению, о …

Дальше Тегеран объявили виновным во всех бедах региона / Дипкурьер / Независимая газета

Предпринимаемые президентом США Дональдом Трампом шаги на Ближнем Востоке напоминают действия не очень опытного, но чересчур самоуверенного игрока. Несмотря на то что его команда еще не до конца определилась со всеми пунктами ближневосточной повестки дня, Вашингтон тем не менее спешит начать свою игру. Ставки в ней выглядят высокими, а первой картой, которую решили разыграть, стала иранская. О своем резко негативном отношении к Тегерану Трамп неоднократно заявлял еще в ходе предвыборной …

Дальше