Мальчик «second hand»
Б.Амансарыев, Демократический «Союз журналистов Туркменистана»
Туркменские СМИ неоднократно писали о Кулиеве Авды (КА), как об опасном преступнике и предателе своего народа, который в настоящее время находится в международном розыске. Казалось бы, давно можно поставить точку в этом вопросе - злоумышленник хорошо известен, также как его гнусные деяния. Вроде бы, давно пора угомониться ему и его пособникам: Ан нет, КА до сих пор, как оказалось, не находит себе покоя и все силы прилагает к тому, чтобы вступить в контакт с различного рода сомнительными личностями, обитающими в некоторых странах Европы, и которые, как считает КА, будут ему покровительствовать.
Пользуясь поддержкой таких персон, как П.Залмаев и В.Пономарев, громогласно именующих себя правозащитниками, а на самом деле являющимися бизнесменами от политики, наш герой недавно побывал в Брюсселе, где всем своим видом демонстрировал, будто «не догоняет», что эти два типа хотят как можно выгоднее продать его под товарным знаком «политоппозиционер», разумеется, скрыв при этом его истинное лицо -беглого преступника.
А чего же хотел от новых западных покровителей сам КА?
Он грезил, ни много, ни мало, во что бы то ни стало добиться расположения определенных представителей Еврокомиссии и Европарламента. Но, увы, и эти его барбароссовские планы провалились. КА с трудом добился того, чтобы его в течение очень короткого времени выслушали так называемые «представители» (ими оказались, чиновники самого низшего ранга в аппарате этих организаций). А это, как вы понимаете, означает отказ в сотрудничестве. За время короткой беседы клерки всем своим видом демонстрировали А.Кулиеву, что его персона никого всерьез не интересует.
И на самом деле, быстрыми темпами дряхлеющий «политоппозиционер» (товар, как известно, быстро портящийся) уже давно всерьез никого не интересует. И об этом прекрасно знают организаторы его вояжа в Брюссель П.Залмаев и В.Пономарев. Но их упорству нет предела, они вновь и вновь, не стесняясь, готовы, особо не торгуясь, сбыть по бросовой цене этот далеко не первой свежести политический «second hand». Но лежалый «товар», видимо, не пришелся по вкусу предполагаемым хозяевам, и они снизошли лишь до того, что с тоскующим видом равнодушно выслушали стенания А.Кулиева, а затем торопливо пошли по своим делам.
Тем не менее, не совсем понятно, почему эти господа все же удостоили его пусть даже таким, явно демонстративно-скучающим вниманием. Ведь известно, что в цивилизованном мире уважающие себя политики ни в коем случае не общаются с преступником, и тем более с тем, кто предал свой народ и продал родину. Например, власти Великобритании, для которых политическая честь превыше всего, однозначно отказали ему во въездной визе на территорию туманного Альбиона.
Говорят, что после неудачного брюссельского рандеву А.Кулиев якобы собирается аж в Париж. Видимо, КА думает, что он не самый худший из имеющихся политспекулянтов, если ему есть чем торговать в этом «городе вечной любви». И сопровождать его будут, скорее всего, те же двое правоторговцев. Но и на этот раз визит этих двоих и того, что осталось от КА после его вояжа по некоторым европейским столицам, вряд ли привлечет внимание парижских политиков. Тем не менее, хотелось бы предупредить уважаемых господ, которых Кулиев Авды своими байками пытается водить за нос: туркменский народ уже давно ждет, и рано или поздно дождется справедливого суда над этим негодяем.
Всего лишь около года КА жил и работал в Туркменистане, пока он не был с позором снят со своей должности. За двадцать лет до этого и последующие одиннадцать лет он не был в Туркменистане, и потому ничего о сегодняшнем дне страны и туркменском народе он не знает. Знания заменяет ему буйная фантазия. Туркмены давно раскусили Кулиева Авды - сразу же после того, как он из-за кордона стал беззастенчиво поливать грязью ту землю, которая его вскормила.
Идя на смотрины, КА каждый раз пытается тщательно скрыть от потенциальных хозяев свои преступные деяния, в том числе и связь с международной террористической сетью. Но делает это он весьма неуклюже, ибо слишком часто рисуется в компании сомнительных личностей, которые подозреваются в совершении терактов в различных странах мира. Возможно, что КА делится с ними наработанным опытом своей «самоотверженной борьбы», направленной против туркменского народа и родины:
Пожалуй, есть смысл в том, чтобы в очередной раз вспомнить общеизвестную истину, что у предателей нет, и не может быть родины.