CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Э.Махмудов: Необходимо проведение международной экспертизы строительства Камбаратинских ГЭС на реке Сырдарья

25 апреля 2009

Э.Махмудов: Необходимо проведение международной экспертизы строительства Камбаратинских ГЭС на реке Сырдарья

11:06 25.04.2009, ЦентрАзия

Проблема использования вод трансграничных рек, в силу того, что затрагивает жизненно важные интересы всех стран региона, становится все более острой для государств Центральной Азии. Поэтому принятие одной из них без учета интересов соседей решений может привести к катастрофическим последствиям.

Любые проекты по строительству гидросооружений на трансграничных реках должны вестись только на основе результатов международной, независимой экспертизы, которая гарантирует, что объемы и режимы стока этих рек не будут нарушены и экологическая ситуация в регионе не ухудшится.

Утверждение премьер-министра Кыргызской Республики о том, что "строительство Камбаратинских ГЭС, расположенных выше Токтогульского водохранилища, начало осуществляться еще в период существования Советского Союза, прошло экспертизу в интересах всех тогда среднеазиатских республик" не соответствует общепризнанным мировым требованиям сегодняшнего дня. В Центрально-азиатском регионе, в частности в Кыргызстане, довольно много примеров, которые показали пагубность так называемых "экспертиз", проведенных в период Советского Союза. Для утверждения несостоятельности экспертиз того периода достаточно привести пример создания хвостохранилищ на р.Майлису. Какую опасность этот, в свое время, одобренный той самой экспертизой объект, представляет для Ферганской долины и в целом для региона понятно любому здравомыслящему человеку.

Река Нарын приток р.Сырдарья, площадь водосбора которой 52246 км2, а среднемноголетний сток составляет 11,4 км3/год ,что соответствует 30% от полного поверхностного стока реки Сырдарьи, у которой среднемноголетний сток равен 37,5 км3/год. К настоящему времени на реке Нарын построены водохранилища с общей емкостью 20,39 км3 или почти в два раза превышающие среднемноголетний сток реки. Самое крупное из них - Токтогульское водохранилище с емкостью 19,5 км3 стало определяющим водохозяйственную и экологическую ситуацию в регионе. В технологическом плане Токтогульское водохранилище многолетнего регулирования должно было обеспечить сезонное требование ирригации орошаемых территорий всех, расположенных ниже по течению реки, территорий государств бассейна Аральского моря.

Перевод Токтогульского водохранилища многолетнего регулирования на энергетический режим изменил гидрологическую обстановку в большой части верхнего и среднего течений Сырдарьи, повлиял на особенности эксплуатации Кайраккумского и Шардарьинского водохранилищ, стал причиной возобновления сбросов речной воды в Арнасайское понижение. Максимальные расходы воды в среднем течении Сырдарьи стали формироваться в зимне-весенний, а в не вегетационный период, хотя это и было характерно для естественного режима реки. Зимние максимумы значительно превысили летние и только в многоводные годы их величины остаются сопоставимыми. Раннее наполнение водохранилищ и повышенный приток в зимние месяцы стали причиной затопления более 350 тыс.га территорий Узбекистана.

Строительство Камбаратинских ГЭС приведет к увеличению объема водохранилищ на р. Нарын до 25,1км3, что 2,2 раза больше чем, среднемноголетний сток. Результаты такого воздействия на сток реки предсказать без достаточной экспертизы не представляется возможным. Проведенными исследованиями того периода, когда рассматривалось строительство Нарынского каскада водохранилищ, было отмечено, что нет апробированной методики по оценке ущерба от возможного изменения режима эксплуатации водохранилищ таких масштабов. Поэтому утверждать о том, что Камбаратинские водохранилища прошли экспертизу в интересах всех, тогда среднеазиатских государств безосновательны.

Если в период прохождения так называемых экспертиз проектов Камбаратинских ГЭС существовал замкнутый в рамках одного государства механизм прохождения таких необходимых процедур, то ныне времена совсем другие, существует огромный международный опыт и правила проведения таких работ. Международный опыт за последние годы показал, что без учета интересов соседних государств, строительство сооружений на трансграничных реках может нанести серьезный ущерб странам-соседям. Поэтому международное сообщество приняло в этом аспекте ряд обязательных для государств - членов ООН правовых документов. Это - Конвенция ООН по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер, Хельсинские Правила пользования водами международных рек, других международных документов в этой области, в которых рассматриваются обязательная процедура согласования строительства и условия эксплуатации таких гидроэнергетических сооружений со всеми странами, расположенными в бассейнах трансграничных рек.

Поэтому принятие одной из них решения, не учитывающего интересы соседей, может привести к катастрофическим последствиям.

Водные ресурсы трансграничных рек Сырдарьи и Амударьи предназначались для жизнеобеспечения людей, проживающих в бассейнах этих рек и никто не вправе удовлетворять свои потребности в ущерб других и самой природы, которую все мы обязаны сохранить для будущих поколений.

Эрназар Махмудов директор Института водных проблем, Республика Узбекистан gidro_gidro@mail.ru

Источник - ЦентрАзия

centrasia.ru

Предыдущая статьяCA-NEWS : День 24 Апреля: Правительство готовится к продовольственному кризису
Следующая статьяТ.Атаев: Возможен ли мирный переход к новому мировому порядку? Экономический фон геополитической борьбы