CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

capital-ru.trend.az

Trend Capital : География Туркменистана позволяет стране соотноситься с крупными энергорынками - ОБСЕ

25 апреля 2009

География Туркменистана позволяет стране соотноситься с крупными энергорынками - ОБСЕ

25.04.09 11:58, Trend Capital

Туркменистан, Ашхабад, 24 апреля /корр. Trend News Г.Гасанов/

Географическое положение Туркменистана позволяет ему соотноситься с некоторыми из наиболее крупных и быстрорастущих рынков. Достаточные резервы углеводородов обеспечивают его громадным потенциалом в вопросах производства и экспорта, говорится в пресс-релизе ОБСЕ со ссылкой на выступление в Ашхабаде генерального секретаря ОБСЕ Марка Перрен де Бришамбо.

Руководитель ОБСЕ принял участие в двухдневной международной энергетической конференции высокого уровня, которая сегодня завершила свою работу.

"В любом случае, потребность в энергии в долговременном периоде будет возрастать согласно растущим потребностям глобальной экономики. Причина также в том, что энергетические ресурсы, которые наиболее востребованы в настоящее время, располагаются в регионах, не всегда находящихся поблизости от центров высокого потребления энергии". Поэтому, как считает глава ОБСЕ, разработка и производство энергоносителей, их транспортировка и распределение требуют значительных капитальных затрат в долговременном периоде. К тому же, прогнозы указывают на удвоение межрегиональной торговли чистыми энергоносителями к 2030 году.

По его мнению, возрастающая потребность и углубляющаяся торговля также будут сопровождаться увеличением рисков и последствий возможных нарушений, таких, как разрушение сети поставок, вызванных стихийными бедствиями, техническими проблемами или злоумышленными актами, включая жестокие террористические атаки. Экологические последствия таких событий должны быть серьезно обдуманы.

В этом контексте использование слов резолюции Генассамблеи ООН "содействие международному сотрудничеству при определении путей надежной транспортировки энергоносителей на международные рынки" требует некоторого количества особых политических подходов как от государственных, так и негосударственных участников. Среди этих подходов Бришамбо выделил следующие: первое - необходимость сделать стратегический выбор путей, обеспечивающих предсказуемость для инвесторов, государственных и частных, которые могут выделить значительные ресурсы на долговременный срок - независимо от нынешнего состояния рынков. Это потребует твердых обязательств и стабильных, основанных на доверии, связей между всеми вовлеченными участниками на всех стадиях цикла - производство - транспортировка - распределение. Ведение переговоров между государствами, частным сектором и индивидуальными участниками может быть трудным, но нужда в добросовестности всегда является насущной.

Второе - необходимость в обеспечении транспарентности и справедливости между соответствующими участниками на каждой из этих стадий. Это вопрос, где важность твердых рамок контрактов, действующих в условиях функционирующих рынков, регулируемых верховенством закона, становится весьма существенной. Международные организации обладают наилучшим положением для предоставления консультаций по возможным усилениям правовых и регулирующих структур на национальном и международном уровнях.

Третье - улучшение эффективности энергоносителей и консервация, предотвращение и устранение загрязнений и другие экологические проблемы должны также рассматриваться в качестве неотъемлемых частей этой структуры. В этой связи он напомнил, что в марте 2008 г. ОБСЕ организовала в Ашхабаде вторую подготовительную конференцию к своему 16-му Экономическому и экологическому форуму, который уделил особое внимание морскому сотрудничеству и защите окружающей среды в Каспийском море. В том же месяце ОБСЕ организовала в Туркменбаши семинар "Устранение нефтяных разливов: статус регионального сотрудничества в Каспийском море и обмен передовой практикой из региона ОБСЕ".

Бришамбо отметил, что данная конференция высокого уровня является важным шагом на пути разработки более сильного международного регулирования для глобальных поставок энергоносителей на основе четко определенных правовых норм и механизмов. По его мнению, в среднесрочном периоде уточнение соответствующих правовых норм может помочь подкрепить процессы в целях гармонизации интересов потребителей и поставщиков энергии, транзитных государств и транснациональных компаний.

"В долговременном периоде создание общего правового пространства для международного сотрудничества в производстве, транзите и потреблении энергоресурсов может стать целью стратегической важности", - сказал он. Только привлекая весь этот инструментарий, находящийся в богатом инструментальном ящике, который разработали международное сообщество и энергетическая промышленность, можно будет удовлетворить разнообразные потребности, можно продвинуться к разработке нового подхода согласно целям, поставленным резолюцией Генассамблеи ООН, принятой по инициативе Ашхабдаа в декабре 2008 года.

ОБСЕ комментирует, что некоторые - основные потребители энергии; другие - основные производители энергии; многие государства являются одинаково важными странами-транзитерами энергоносителей. Это разнообразие ролей и опыта делает вопрос об энергетической безопасности чуствительным для всех в Организации. В будущем работа по выполнению обязательств, разработанных ОБСЕ, будет способствовать стабильности и безопасности в области, известной своим разрушительным потенциалом. "Транспарентность и международные правила являются жизненно важными гарантиями".

Резолюция Генеральной ассабмлеи ООН признает важность Центральной Азии как центра транспортировки и коммуникаций и его роль наряду с другими такими центрами "по производству энергии и ее транспортировке на международные рынки."

Бришамбо отмечает, что Центральная Азия повышает свою значимость в рамках ОБСЕ. Важность безопасности Центральной Азии, усилия по трансформации, предпринятые правительствми Центральной Азии и обществами, - все это было давно признано 56 странами-участницами ОБСЕ. Организация недавно отметила 10-летний юбилей Центра ОБСЕ в Ашхабаде, который был открыт одновременно с миссями ОБСЕ в Казахстане и Кыргызстане. Также в этом году будет отмечаться 15-летний юбилей деятельности ОБСЕ в Таджикистане, и на следующий год - в Узбекистане.

"Мы переживаем нелегкие времена. Глобальный экономический и финансовый кризис имеет последствия также для энергетического сектора. Международное сотрудничество является необходимым для построения условий для устойчивого развития и процветания. Больше транспарентности и предсказуемости в энергетическом секторе являеется важнейшей частью общей картины".

В 2003 году 56 стран-участниц подписали документ "Стратегия ОБСЕ об экономическом и экологическом измерении", в котором вопрос о безопасности энергоносителей поставлен как ключевой элемент намерений ОБСЕ в этом измерении. В Маастрихтском документе страны-участницы согласовали основные принципы и определили направления действий. Документ начинается словами, подтверждающими, что "безопасность энергоносителей требует предсказуемого, надежного, экономически приемлемого, коммерчески разумного и экологического подхода к поставкам энергии, который может быть достигнут посредством долгосрочных контрактов в подходящих случаях". На основе этого все 56 стран-участниц приняли решение поддерживать диалоги в области поставок энергоносителей и усилия по их диверсификации, обеспечивать безопасность маршрутов поставки энергоносителей и использовать энергоресурсы более эффективно.

Кроме того, на Брюссельском совете министров в 2006 году страны-участницы приняли решение о "Диалоге по безопасности энергоносителей в ОБСЕ" с целью поддержать принципы и задачи, которые были согласованы в этой области на саммите "большой восьмерки" (G-8) в Санкт-Петербурге в 2006 году, и уполномочить ОБСЕ способствовать диалогу о безопасности энергоносителей, в том числе на рабочем уровне, с участием стран-производителей, транзита и потребления.

Данным решением Постоянный совет и Секретариат ОБСЕ также уполномочены повышать осведомленность о Плане действий об изменении климата, чистых энергоносителях и устойчивом развитии и Плане действий о глобальной безопасности энергоносителей, принятых странами "большой восьмерки" на саммитах 2005 г. в Глениглзе и 2006 г. в Санкт-Петербурге соответственно.

"Мне хотелось бы поздравить Туркменистан с единогласным принятием резолюции "Надежный и стабильный транзит энергоносителей" во время 63 сессии Генеральной Ассамблеи Объединенных Наций. Призывая к широкому международному сотрудничеству при обеспечении надежной транспортировки энергии на международные рынки, резолюция Генассамблеи ООН в высокой степени гармонирует с принципами, разработанными в ОБСЕ. ОБСЕ, в свою очередь, могла бы стать таким местом, где может реализоваться этот призыв к диалогу и международному сотрудничеству".

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

capital-ru.trend.az

Предыдущая статьяTrend News : В Кыргызстане продолжают изымать экстремисткую литературу
Следующая статьяТранзитная дружба