CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

ASIA-Plus : Заседание Cовета глав пограничных ведомств стран СНГ проходит в Южно-Сахалинске

4 июня 2009

Заседание Cовета глав пограничных ведомств стран СНГ проходит в Южно-Сахалинске

04.06.2009 11:11, ASIA-Plus

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 4 июня. «Азия-Плюс» - В Южно-Сахалинске сегодня началось заседание Совета командующих пограничными войсками стран СНГ под председательством руководителя пограничной службы ФСБ России генерала армии Владимира Проничева. Как сообщили «АП» в Главном управлении погранвойск ГКНБ, Таджикистан на встрече представляет командующий таджикскими погранвойсками Шерали Мирзо.

Как сообщает Интерфакс, во вступительном слове В.Проничев подчеркнул, что нарастание уровня угроз пограничной безопасности в мирное время требует выработки и принятия адекватных мер. Он отметил, что пограничным органам приходится бороться с международным терроризмом, организованной преступностью, незаконной миграцией и противостоять расхищению природных богатств. Эти вопросы и предстоит обсудить участникам заседания.

В нем участвуют около 100 человек. В среду вечером в Южно-Сахалинск прибыли делегации Туркмении, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана и Украины во главе с руководителями пограничных служб этих стран. Впервые в качестве наблюдателей приглашены представители пограничных служб Германии и Финляндии.

В заседании также принимают участие представители взаимодействующих органов исполнительного комитета СНГ, АТЦ СНГ, ЕврАзЭС и региональных антитеррористических структур стран Шанхайской организации сотрудничества.

Заседание проходит в закрытом режиме. Всего в повестке дня - 25 вопросов по многостороннему сотрудничеству пограничных ведомств государств-участников СНГ.

asiaplus.tj

Предыдущая статьяВЗГЛЯД / Ахмадинежад получил отпор
Следующая статьяASIA-Plus : Вопрос предоставления Таджикистану льготного экспортного кредита, грантов и технической помощи со стороны Польши оcбсужден в Душанбе