CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

gazeta.ru

В Иране студент в лицо назвал аятоллу Хаменеи "великим идолом" | Газета.Ru

9 ноября 2009

В Иране студент в лицо назвал аятоллу Хаменеи «великим идолом»

07.11.2009 12:31, Газета.Ru

В Тегеране 25-летний студент, изучающий математику, Махмуд Вахидния во время встречи представителей научной элиты Ирана с духовным лидером и главой государства аятоллой Али Хаминеи 10 минут выступал с критикой культа Хаменнеи, назвав его «великим идолом». Об этом сообщает The Guardian.

Рахбар Хаменеи сам дал слово Вахиднии после того, как увидел, что чиновники пытаются посадить студента, который встал, чтобы воспользоваться правом свободного микрофона, предоставленным до этого аятоллой. По словам Вахиднии, он «не понимает, почему в этой стране нельзя делать критических замечаний» в адрес Хаменеи, за последние три-пять лет в газетах не было ни одного критического слова о рахбаре, сообщил студент. Далее Вахидния осудил подавление уличных протестов, начавшихся в Тегеране после июньских выборов президента страны.

Как известно, никаких репрессивных мер против студента, победившего в прошлом году в государственной олимпиаде по математике, не принято. Помощники Хаменеи использовали выступление Вахиднии, чтобы продемонстрировать демократичность аятоллы. «Газета.Ru»

gazeta.ru

Предыдущая статьяСвобода в обмен на гражданство :: Время новостей
Следующая статьяПрезидентский кастинг для политических партий » Uzmetronom.com