CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Trend Capital: Президент России считает соглашения с Туркменией важной основой для сотрудничества в энергетике

22 декабря 2009

Президент России считает соглашения с Туркменией важной основой для сотрудничества в энергетике

22.12.2009 12:39, Trend Capital

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что подписанные с Туркменией соглашения создадут хорошую основу для сотрудничества в энергетической сфере, пишет РИА Новости.

"Сегодня было подписано новое соглашение о развитии сотрудничества в области энергетики и машиностроения. Я считаю это шагом вперед, потому что это конкретизация и новые перспективы нашей работы в целом ряде направлений", - заявил Медведев по итогам переговоров с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым.

Он отметил, что на корпоративном уровне (между "Газпромом" и "Туркменгазом") были подписаны изменения в основной контракт купли-продажи природного газа (от 2003 года).

"Я полагаю, что эти решения будут служить добротно основой для нашего энергетического сотрудничества на ближайшую перспективу", - сказал Медведев.

Во вторник президенты РФ и Туркмении Дмитрий Медведев и Гурбангулы Бердымухамедов подписали в Ашхабаде соглашение между двумя странами о расширении стратегического сотрудничества в области энергетики и машиностроения.

Как сообщил журналистам вице-премьер Игорь Сечин, документ "предусматривает расширение сотрудничества в стратегических сферах экономики".

trend.az

Предыдущая статьяTrend Capital: Президенты РФ и Туркмении подписали соглашение о расширении сотрудничества в энергетике
Следующая статьяTrend Capital: РФ и Туркмения будут совместно реализовывать проект Прикаспийского газопровода