CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Назначен командующий погранвойсками Туркменистана

7 октября 2013

Туркменистан, Ашхабад, 7 октября /В Туркменистане начальником Государственной пограничной службы - командующим пограничными войсками - назначен генерал-лейтенант Мырат Ысламов, занимавший до этого должность проректора по воспитательной работе Государственного пограничного института страны. Соответствующий указ подписал президент, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Прежний руководитель Госпогранслужбы, генерал-майор Аман Гараев был освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Газета "Нейтральный Туркменистан" в понедельник пишет, что на заседании Государственного совета безопасности президент Туркменистана собо подчеркнул, что "граница Туркменистана должна оставаться границей дружбы и добрососедства со всеми сопредельными государствами, являющимися важными партнерами нашей страны в реализации проектов регионального и международного значения".

Туркменистан имеет сухопутную границу с Афганистаном, Ираном, Казахстаном, Узбекистаном и соседствует через Каспий с Азербайджаном, Ираном, Россией и Казахстаном.

Военная доктрина страны базируется на политике нейтралитета и оборонной достаточности. Туркменистан не входит ни в один из военно-политических блоков.

корр. Trend Г.Гасанов

trend.az

Предыдущая статьяСМИ: Руководству РФ рассказали о мрачных последствиях вывода войск из Афганистана
Следующая статьяРоссия осуществила поставку труб для газопровода из Туркменистана в КНР