CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

1 ноября 2016

«Отношения между Россией и США в Средней Азии определяются усиливающимся неравенством их статуса»

Марлен Ларюэль о политике Вашингтона и Москвы в регионе Хотя отношения между США и Россией быстро ухудшались начиная с 2014 года и сегодня переживают новый кризис в связи с ситуацией вокруг Алеппо, двусторонние отношения в Средней Азии относительно стабильны - но лишь потому, что они уже были неустойчивыми и слабыми. Соединенные Штаты неуклонно сворачивали видимое присутствие в странах Средней Азии в силу сочетания сразу нескольких факторов. Среди них стоит отметить …

Дальше Численность населения в странах СНГ быстрее всего росла в Таджикистане и Кыргызстане (таблица)

Численность постоянного населения в странах СНГ опубликована в новом сборнике Межгосударственного статистического комитета СНГ «Мониторинг состояния национальных рынков труда в 2012-2015 гг.». Основные выводы мониторинга: 1. Быстрее всего численность населения росла в Таджикистане и Кыргызстане, темпы роста в этих странах за последние 4 года составили 6,2 и 5,2% соответственно. В Узбекистане, в самой многочисленной стране Средней Азии (31 мдн.человек на начало 2016 года), темпы роста населения были даже ниже (плюс …

Дальше Путин и президент Туркмении обсудят двустороннее сотрудничество

Президент РФ Владимир Путин во вторник встретится с лидером Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, который совершит визит в Россию, передает РИА Новости. "Первого ноября по приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина Россию с рабочим визитом посетит президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов", - говорится в сообщении. Ожидается, что в ходе переговоров на высшем уровне будут рассмотрены ключевые темы двустороннего сотрудничества. Предполагается также обмен мнениями по актуальным региональным вопросам. В последний раз президент Туркменистана посещал …

Дальше