CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

express-k.kz

Партнерство в газовом секторе

2 июня 2007

Партнерство в газовом секторе

02.06.2007, «Экспресс К» # 97 (16245)

Илья ГУК, Астана - Москва - Астана

Делегация Казахстана во главе с премьер-министром Каримом Масимовым побывала с официальным визитом в Москве. Гости прибыли в весьма интересное время - Белокаменная что ни день ставила температурные рекорды. Такой жары российская столица не видела уже больше ста лет.

На небывалую жару в Москве реагируют по-разному. К примеру, главный санитарный врач Геннадий Онищенко призвал граждан ограничить трудовую активность. Казахстанская делегация, тем не менее, особых неудобств от жары не испытывала - по городу гости передвигались с ветерком. Программа визита была очень насыщенной, и свободного времени практически не было.

Приехав в Москву в четверг вечером, Карим Масимов отправился на встречу с первым заместителем председателя российского правительства Дмитрием Медведевым.

Вчера утром наша делегация возложила венок к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

Затем кортеж отправился на встречу с председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым. По словам российского премьера, с первых часов пребывания в Москве казахстанской делегации произошли серьезные подвижки. С "Газпромом" подписаны серьезные документы, которые лягут в основу сотрудничества по ряду крупных инвестиционных проектов. Фрадков отметил, что стороны обсуждали вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, расставили приоритеты, договорились о контроле за выполнением решений, принятых президентами двух стран. При этом сотрудничество в газовой сфере, космосе, области мирного атома, в военно-технической и научно-технической сферах будет определять новое качество отношений двух стран в ближайшие годы.

А Карим Масимов отметил важность договоренности о строительстве Прикаспийского газопровода. По его словам, соответствующие министерства работают над этой программой.

Вчера визит казахстанской делегации в Москву завершился посещением российского Университета дружбы народов, где Карим Масимов общался с преподавателями и студентами этого вуза.

express-k.kz

Предыдущая статьяГосударственный прокурор Австрии: "Работы по выдворению Рахата Алиева в Казахстан начались"
Следующая статьяПрозрачность - ключ к решению конфликтов между государством и бизнесом