CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

zakon.kz

Первые результаты «Мака»

2 июня 2007

Первые результаты «Мака»

02.06.2007, zakon.kz

С 25-го мая на территории области действует оперативно-профилактическое мероприятие «Мак-2007». Проводимая полицейскими операция продлится до самого октября и будет направлена на пресечение правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Первые результаты не заставили себя долго ждать. Так, в квартире у 29-летнего жителя Костаная полицейскими Северного отдела внутренних дел был изъят пакетик с героином. 0,41 грамм наркотического вещества считается особо крупным размером. Найти спрятанный героин стражам порядка помогла служебно-розыскная собака немецкая овчарка Рада. К слову, четвероногие блюстители порядка - постоянные участники операций, проводимых сотрудниками подразделений по борьбе с наркобизнесом. Только с начала года специалистами-кинологами Центра кинологической службы ДВД области в составе следственно-оперативных групп осуществлено 136 выездов на места совершения преступлений. С помощью служебных собак обнаружено и изъято более 8 килограмм наркотических средств, в том числе почти 6 килограмм героина.

Вместе с тем, с 1 по 7 июня на территории области будет проходить еще одна антинаркотическая операция. Цели оперативно-профилактического мероприятия «Наркощит» схожи с «Маком», при этом особым объектом внимания полицейских станут места отдыха молодежи. По оценкам специалистов, среди тех, кто употребляет наркотики, львиную долю составляют учащиеся учебных заведений. А поскольку проводить свободное время молодежь предпочитает в увеселительных заведениях, последние будут находиться в поле зрения полицейских в течение всей операции.

Камшат Баймуханова, Пресс-служба ДВД Костанайской области

zakon.kz

Предыдущая статьяВ. Путин: Казахстан - один из самых наших близких партнеров и союзников
Следующая статьяПетербург: туркменская выставка вызывает интерес