CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

В Таджикистане снижены тарифы на стационарную связь

8 января 2008

В Таджикистане снижены тарифы на стационарную связь

08.01.2008 11:44, Азия-Плюс

Автор: Мунаввара Рябикина

Душанбе. 8 января. «Азия-Плюс» - Вчера, 7 января, Министерство экономического развития и торговли РТ подписало Постановление ?1, согласно которому цены на исходящую стационарную связь снижены с 16,5 дирам до 4-х.

Как сообщили «АП» в Минэкономразвития страны, документ принят на основе предписания рабочей группы, ранее созданной правительством.

Также отменена фиксированная цена на входящие международные звонки, которая ранее составляла 8 центов за минуту разговора. Отныне, цена на международные звонки, а также на межсетевые соединения будет определяться согласно договорам между операторами.

Напомним, принцип «платит звонящий» был введен 1 декабря прошлого года. Необходимость введения принципа «платит звонящий», по мнению специалистов, возникла из-за обстоятельств, которые ставили мобильных операторов в неравные условия с ЗАО «Таджиктелеком».

Так, например, до введения этого принципа, согласно распоряжению бывшего министерства связи, известное как «4А», за межсетевое соединение все операторы платили ОАО «Таджиктелеком» 12 дирамов ($0,05), в то время как плата звонка с номера ОАО «Таджиктелеком» на номер мобильного оператора равнялась нулю. Сами мобильные операторы платили за интерконнект (соединение) друг другу около $0,04. Введение же нового принципа СРР ставит всех на равные условия.

Напомним, до введения данного принципа все исходящие звонки с сети «Таджиктелеком» на номер любого оператора электрической связи в РТ, в том числе мобильных операторов стоили 2 дирама.

asiaplus.tj

Предыдущая статьяПрезидент Кыргызстана отмечает необходимость активизации борьбы с коррупцией
Следующая статьяЦентральная Азия рассматривается как наиболее вероятное место проведения ралли Дакар