CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Центральная Азия рассматривается как наиболее вероятное место проведения ралли Дакар

8 января 2008

Центральная Азия рассматривается как наиболее вероятное место проведения ралли Дакар

8 января 2008, 11:55, CA-NEWS

CA-NEWS (CA) - Из-за отмены одного из престижнейших ралли «Дакар-2008» эксперты уже прогнозируют перенос ралли Дакар на другой континент. Как сообщает EuroNews, в числе вероятных мест называются пустыни Австралии и Центральной Азии.

На территории Узбекистана, Туркменистана и Казахстана расположены пустыни Кызылкум и Каракум, по которым ранее проходил Великий Шелковый путь. Если организаторы все же примут решение провести следующие соревнования именно в Центральной Азии, то участники гонок могут также посетить древние города Востока - Самарканд, Бухару и Хиву.

Напомним, что впервые за свою 30-летнюю историю знаменитое ралли Дакар было отменено из-за угроз безопасности проведения соревнования на территории Мавритании, где в декабре были убиты четверо французских туристов.

В заявлении французской Amaury Sport Organisation, которая проводит ралли протяженностью 6000 километров, сообщается, что к ней обратилось французское правительство с рекомендацией отменить соревнование, которое должно было стартовать в субботу из португальской столицы, сообщает Reuters.

Ралли-марафон «Дакар-2008» должен был начаться 5 января в Лиссабоне. Участники должны были прибыть в Мавританию 11 января.

Из-за отмены ралли организаторы понесут убытки в $52 млн.

ca-news.org

Предыдущая статьяВ Таджикистане снижены тарифы на стационарную связь
Следующая статьяВВС России доставят гуманитарную помощь в Киргизию