CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Переход на многоуровневую подготовку. Учебные программы военных вузов Казахстана будут кардинально изменены

9 января 2008

Переход на многоуровневую подготовку. Учебные программы военных вузов Казахстана будут кардинально изменены

16:36 08.01.2008, ЦентрАзия

Сегодня министр обороны Республики Казахстан Даниал Ахметов посетил Национальный университет обороны и Кадетский корпус МО РК имени Ш.Уалиханова, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Глава оборонного ведомства отметил, что поступательное движение по пути трансформации позволит сформировать новую эффективную модель военного образования. Военные вузы будут оснащены современным тренажерным оборудованием и кардинально обновлены их учебные программы с применением технологического обеспечения, соответствующего мировым стандартам.

С этого дня на базе учебных заведений оборонного ведомства, в том числе Национального университета обороны, в войсковых учебных центрах, на военных кафедрах начала действовать система многоуровневой курсовой подготовки офицеров по следующим видам:

"курсы командирской подготовки" - с офицерами в должности от командира взвода до заместителя командира батальона включительно;

"курсы командиров" - с офицерами, назначенными на высшие командные должности от командира батальона до командира бригады включительно;

"курсы офицеров штаба" - с офицерами, назначенными на штабные должности и выше;

"курсы повышения квалификации" с офицерами, занимающими должности от командира батальона до командира бригады включительно.

Многоуровневой системой курсовой подготовки будет охвачен практически весь офицерский состав Вооруженных сил Республики Казахстан. В 2008 году на курсах всех видов спланировано обучение более 3000 офицеров. Кроме того, предусмотрено ежегодное направление офицеров на курсы повышения квалификации в вузы Российской Федерации и дальнего зарубежья.

В ведущих армиях мира оправдала себя система постоянного повышения профессионализма военнослужащих на протяжении всей службы. Поэтапное привлечение к данному виду обучения всего офицерского состава Министерства обороны Республики Казахстан - стимул для карьерного роста и продвижения по службе достойных военнослужащих.

Современные задачи, стоящие перед армией, требуют высокоподготовленных людей воинской профессии с творческим подходом к делу, стремящихся наиболее разумно претворять в жизнь идеи ее трансформации.

8 января 2008

Источник - КАЗИНФОРМ Постоянный адрес статьи -

centrasia.ru

Предыдущая статьяВ Таджикистане - очередное обострение энергетического кризиса
Следующая статьяВ Кыргызстане обеспеченность ветеринарами составляет всего 29%