CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : Газета «Heute»: Австрийская прокуратура ведет следствие против КНБ Казахстана

25 февраля 2008

Газета «Heute»: Австрийская прокуратура ведет следствие против КНБ Казахстана

25 февраля 2008, 10:40 CA-NEWS

CA-NEWS (KZ) - Австрийская прокуратура ведет следствие против казахстанской секретной службы по делу о принуждении, шантаже и похищении. Жертвой подразумевается скрывающийся дипломат, об этом 23 февраля 2008 года пишет австрийская газета «Heute».

Будет ли бывший Посол Алиев (46) с помощью угроз и вымогательств, исходящих от преследователей, насильно возвращен на родину? Точным является: со вторника Прокуратура ведет следствие против казахстанской службы безопасности (КНБ). Многое говорит о дикой ситуации: вот уже несколько месяцев Казахстан пытается всеми легальными и нелегальными способами «отправить на родину» скандально известного дипломата, обвиненного в убийстве и похищении - первые «доказательства» прокуратура отклонила, так как они были сфальсифицированы. Несколько месяцев назад Алиев исчез и до сих пор скрывается - из страха перед казахстанскими охотниками.

Выкрал ли Казахстан своего бывшего посла?

На родине во время своего отсутствия он был приговорен к 20 годам. Венская прокуратура отказывается дать более подробную информацию по этому шпионскому триллеру, сославшись на «возможные политические осложнения».

Сейчас наши следователи должны выяснить, допустили ли казахстанские секретные агенты промахи на австрийской земле - и какие именно. И превратился ли Рахат Алиев из преступника в жертву.

ca-news.org

Предыдущая статьяСкинулись, бараны. Самой коррумпированной организацией Киргизии признан Минсельхоз
Следующая статьяCA-NEWS : Guardian: Поддержка «Большой игре» Казахстана