CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

news-ru.trend.az

Президент Афганистан выразил признательность Туркменистану за всемерную поддержку

12 марта 2009

Президент Афганистан выразил признательность Туркменистану за всемерную поддержку

12.03.09 08:40 Trend News

Туркменистан, Ашхабад, 12 марта /корр. Trend News Г.Гасанов/ Президент Афганистан Хамид Карзай накануне при встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выразил Ашхабаду, как сообщают туркменские СМИ , «глубокую признательность за постоянную помощь и всемерную поддержку», оказываемую афганскому народу в укреплении мирной жизни страны.

Туркменский государственный телеканал Алтын Асыр приводит слова Карзая о том, что «народ Афганистана испытывает искренние чувства благодарности туркменским братьям и высоко ценит тот вклад, который соседний Туркменистан вносит в обеспечение всеобщего мира и безопасности».

Главы двух государств встретились в рамках юбилейного десятого саммита глав государств и правительств стран-членов Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) в Тегеране.

Туркменистан снабжает Афганистан энергоносителями на льготных условиях, содействуя также строительству новых линий электропередач (ЛЭП), железной дороги, объектов социальной сферы. Руководство Туркменистана связывает с соседним Афганистаном проект строительства газопровода в Пакистан и Индию, у которого как считает Ашхабад помимо экономической целесообразности миротворческая мисссия, так как обеспечит афганцев рабочими местами и значительными доходами от транзита.

Бердымухамедов подтвердил готовность туркменской стороны и впредь принимать активное участие в экономическом возрождении Афганистана.

news-ru.trend.az

Предыдущая статьяНезависимость стран бывшего СССР «виртуальна»
Следующая статьяИ.Каримов написал книгу про мировой финансово-экономический кризис (электронная версия)