CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

Таджикистан всегда надеялся, и будет надеяться на поддержку Ирана, - Эмомали Рахмон

12 марта 2009

Таджикистан всегда надеялся, и будет надеяться на поддержку Ирана, - Эмомали Рахмон

12.03.2009 13:04 Азия-Плюс

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 12 марта. «Азия-Плюс» - Культурные и исторические общности иранского и таджикского народов, в том числе, исламская религия и персидский язык, являются весомыми аргументами для развития и углубления дальнейшего сотрудничества между нашими странами, заявил лидер Исламской революции Ирана Аятолла Хаменеи на встрече с Эмомали Рахмоном, которая состоялась в Тегеране накануне вечером, сообщает Информационное агентство Исламской Республики «ИРНА».

По данным «ИРНА», в ходе встречи, где также принимал участие президент ИРИ Махмуд Ахмадинеджад, духовный лидер Ирана отметил, что Иран готов содействовать дальнейшему развитию дружественному и братскому Таджикистана.

В свою очередь, лидер Таджикистана отметил, что весь мир стал свидетелем достижений Ирана в различных областях и, что все персоязычные народы мира поистине гордятся этими успехами.

Эмомали Рахмон, оценивая двусторонние таджикско-иранские отношения хорошими, с учетом реализации совместных проектов подчеркнул, что «мы всегда надеялись, и будем надеяться на поддержку Ирана».

asiaplus.tj

Предыдущая статьяПо итогам января 2009 года Таджикистан занял 3 место по росту внутреннего валового продукта в странах СНГ
Следующая статьяПрезидент Туркменистана принял премьер-министра Казахстана