CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

ASIA-Plus : В Душанбе прибывает директор-распорядитель Международного валютного фонда

13 июня 2009

В Душанбе прибывает директор-распорядитель Международного валютного фонда

13.06.2009 11:42, ASIA-Plus

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 13 июня. «Азия-Плюс» - Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан совершит свою первую поездку в Центральную Азию, посетив в период с 15 по 18 июня Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан.

Как сообщается в пресс-релизе МВФ, Д. Стросс-Кан посетит Казахстан 15 июня, Таджикистан - 16 июня, Кыргызстан - 17 июня и Ташкент - 18 июня.

В сообщении МВФ отмечено, что директор-распорядитель встретится с представителями власти Центрально-Азиатских стран, а также с депутатами парламентов, представителями гражданского общества и академических кругов.

В ходе встреч основное внимание будет уделено методам оказания международным сообществом, в том числе Фондом, наиболее действенной помощи этим странам в связи с финансовым кризисом.

Напомним, в конце апреля текущего года Совет директоров МВФ утвердил новую трехлетнюю кредитную программу для Таджикистана в объеме $116 млн.

По условиям программы власти Таджикистана обязались стремиться к гибкой курсовой политике, создавать заделы для растущих потребностей в расходах на социальные нужды, заботиться о том, чтобы не происходило нарастания внешнего долга, проводить структурные реформы в области управления центральным банком, на государственных предприятиях и в сельском хозяйстве.

asiaplus.tj

Предыдущая статьяПрезидент Туркменистана подписал ряд Указов и постановлений, касающихся развития отечественной науки : «Туркменистан: золотой век»
Следующая статьяУзбекистан роет траншеи и строит бетонные стены на границе с Кыргызстаном: Казахстан. Деловая Неделя.