CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

news-ru.trend.az

Trend News : В Туркменистане обезврежена крупная группировка торговцев наркотиками - СМИ

13 июня 2009

В Туркменистане обезврежена крупная группировка торговцев наркотиками - СМИ

13.06.09 12:00, Trend News

Туркменистан, Ашхабад, 13 июня /корр. Trend News Г.Гасанов/

Исполняющий обязанности начальника Государственной службы по борьбе с наркотиками Сердар Батыров доложил о факте выявления группы лиц, занимавшихся незаконным распространением наркотических средств, сообщает сегодня государственная новостная служба Туркмен довлет хабарлары (ТДХ).

В результате оперативно-розыскной работы была задержана проживающая в Дашогузе Рахатай Раззакова и ее ближайшие родственники. С 2004 года они неоднократно доставляли в Туркменистан крупные партии героина. Как выяснилось, на средства, полученные от незаконной торговли наркотиками, в Дашогузе и Ашхабаде были приобретены и оформлены на родственников и других лиц дома и квартиры, магазины, автомашины и т.д.

"В качестве вещественных доказательств противоправных деяний злоумышленников были изъяты героин, большие денежные средства в долларах и манатах, золотые и бриллиантовые украшения, а также легковые и грузовые автомашины, квартиры, дома, магазины, включая салон красоты", - пишет ТДХ.

Это сообщение обсуждалось на последнем заседании Кабмина. "Несмотря на предпринимаемые нами меры, зло, представляющее огромную опасность для общества, далеко не искоренено", - сказал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. В этой связи он указал на важность наращивания совместных усилий в борьбе с распространением и потреблением наркотиков.

"Мы должны в полной мере осознавать нависшую угрозу и консолидироваться со всем мировым сообществом", продолжил туркменский руководитель, подчеркнув, что "эта архиважная на сегодняшний день задача должна решаться исключительно сообща, не оставляя никого равнодушным".

Президент отметил необходимость широкой профилактической работы, к которой помимо правоохранительных органов, должны активно подключиться общественные организации, , органы здравоохранения, образования и местные власти, которые особое внимание должны уделять регулярному проведению разъяснительно-профилактических мероприятий, прежде всего, с молодежью и группами повышенного риска.

news-ru.trend.az

Предыдущая статьяНаука Туркменистана: проекция в будущее : «Туркменистан: золотой век»
Следующая статьяПо требованию Кыргызстана Узбекистан засыпает траншеи на спорных участках госграницы