CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Граждане Кыргызстана счастливее соседей из Казахстана, но более несчастны, чем жители Таджикистана и Узбекистана

6 июля 2009

Граждане Кыргызстана счастливее соседей из Казахстана, но более несчастны, чем жители Таджикистана и Узбекистана 06/07-2009 11:37, Бишкек - ИА «24.kg», Антон ЛЫМАРЬ

Граждане Кыргызстана счастливее соседей из Казахстана, но более несчастны, чем жители Таджикистана и Узбекистана. Об этом говорится в новом рейтинге Happy Planet за 2009 год британского частного фонда New Economics.

Авторы списка определили самые счастливые страны мира, учитывая три фактора: продолжительность жизни, удовлетворенность граждан жизнью (по шкале от 0 до 10) и состояние экологии. В нем представлены 143 страны из всех регионов мира.

Самой счастливой страной 2009 года авторы рейтинга признали Коста-Рику, за ней следуют Доминиканская Республика и Ямайка. Развитые страны оказались в списке гораздо ниже, в основном по причине негативного влияния промышленности на экологию. Из-за низкой продолжительности жизни замыкают список африканские страны.

Среди стран бывшего СССР лидирует Молдова, занявшая 32-е место, за ней следуют Таджикистан (34-е место) и Узбекистан (45-е), Армении досталась 48-я позиция, а Кыргызстану - 61-я. Далее следуют Грузия, получившая 72-е место, Азербайджан и Литва (85-е и 86-е соответственно) и Казахстан, занявший 91-е место.

Украина оказалась на 95-й строке, Латвия - на 101-й, Беларусь - на 104-й. Среди стран бывшего СССР предпоследнее - 109-е - место досталось России, а последнее - 131-е - Эстонии.

24.kg

Предыдущая статьяAsia-a.ru | Странам ЦА региона нет смысла вступать ни в нефтяной, ни в газовый международный картель
Следующая статьяАфганская проблема в региональном контексте : "Россия в глобальной политике"