CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

zpress.kg

Пикетчики освободили трассу Бишкек-Торугарт : Zamandash press - информационное агентство

6 июля 2009

Пикетчики освободили трассу Бишкек-Торугарт

06.07.09 16:39, Zamandash press

Бишкек, 6 июля. (Zpress.kg). Жители Атбашинского района Нарынской области освободили трассу Бишкек-Торугарт, перекрывшую сегодня в 9:00 утра.

После того, как власти Атбашинского района провели разъяснительную работу с перекрывшими трассу Бишкек-Торугарт пикетчиками, те освободили дорогу и движение по ней восстановлено, передает радио «Азаттык».

С утра около ста жителей сел Атбашинского района Кызыл-Туу, Казыбек, Кара-суу, Кара-Булу?, перекрыв трассу требовали объяснений относительно слухов о том, что часть высокогорных пастбищ Аксай и Арпа отошла Китаю в долгосрочную аренду, а пограничный пост Кыргызстана перенесен на 50 км вглубь кыргызской территории.

По информации заместителя акима Тимура Козубекова, информация о передаче в аренду пастбищ - ложь, которая искусно используется кем-то, поскольку в действительности, эти пастбища никому не передавались и не будут переданы.

Между тем, первый вице-премьер-министр КР Омурбек Бабанов находится с рабочим визитом в Нарынской области. По некоторым данным, сегодня он должен был встретиться с жителями Атбашинского района.

zpress.kg

Предыдущая статьяASIA-Plus : Региональная конференция по снижению сейсмического риска пройдет в Душанбе
Следующая статьяЦентральная Азия будет обеспечена высокоскоростной интернет-связью | Кыргызское национальное информационное агентство КАБАР