CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ferghana.ru

Узбекские демократы сердечно поздравили лидера Северной Кореи - Фергана.Ру

7 июля 2009

Узбекские демократы сердечно поздравили лидера Северной Кореи

07.07.2009 12:55 msk, Фергана.Ру

Как стало известно, несколько дней назад глава отдела международных связей Народно-Демократической партии Узбекистана направил поздравительное письмо в адрес северокорейского лидера Ким Чен Ира. Об этом сообщило официальное корейское агентство новостей (KCNA).

16 июня сего года неназванный представитель Народно-Демократической партии Узбекистана сделал публичное заявление по случаю празднования 45-й годовщины с начала работы генерального секретаря Ким Чен Ира в Центральном комитете Рабочей партии Корейской Народно-Демократической республики.

Согласно официальной биографии северокорейского лидера, Ким Чен Ир начал работу в Центральном Комитете Трудовой партии Кореи с 19 июня 1964 года в должности инструктора.

В письме из Узбекистана, пишет северокорейское агентство новостей, восхваляются все эти сорок пять лет, как период грамотного и руководства страной, осуществляемого Ким Чен Иром, а также его «великая преданность своему делу, с которой он вел корейский народ к победе в борьбе за построение социализма и достижение национального единства».

Корейское государство и корейский народ высоко ценят заслуги Ким Чен Ира на высшем посту партии и высоко держат знамя социализма, несмотря на обрушение социалистических стран в восточной Европе, на продолжающиеся природные катастрофы и «постоянную блокаду со стороны империалистов», говорится в письме.

В послании из Узбекистана выражается уверенность, что народ Кореи обязательно одержит сияющую победу в построении могущественной нации и в деле объединения народа в ближайшем будущем, оставаясь верным политике мудрого руководителя Ким Чен Ира.

ferghana.ru

Предыдущая статьяCA-NEWS : Погранслужба Кыргызстана опровергает сведения о переносе кыргызско-китайской границы
Следующая статьяПрезидент КР подписал закон о создании в аэропорту "Манас" центра транзитных перевозок