CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

93.104.209.4

Раис - не должность, а уровень мышления » Uzmetronom.com

24 июля 2009

Раис - не должность, а уровень мышления

24 июля 2009, Uzmetronom.com

Что ни говори, а председатель колхоза - это не должность, а образ мышления, мировоззрение, если хотите. На вывод наталкивает заявление бывшего председателя колхоза (раиса), а ныне президента Таджикистана Эмомали Рахмона о намерении республики полностью отказаться от применения и использования русского языка в официальных учреждениях страны. Самое любопытное то, что заявление прозвучало в канун намеченного визита в Таджикистан президента Российской Федерации. Подобная риторика на Востоке не бывает случайной, а посему становится понятно, что таджикский лидер всерьез уверовал, будто относится к истинным арийцам со всеми вытекающими отсюда последствиями для «неполноценных» народов.

В том случае, если явно недружественная по отношению к России установка Эмомали Рахмона будет выполнена в полном объеме, можно прогнозировать окончательный исход из Таджикистана последних представителей наций, думающих и говорящих на русском языке. В обратную сторону титулованный потомок Исмоила Сомони рискует получить несколько миллионов соотечественников, выдворенных из России по банальной причине - абсолютного незнания русского языка.

Куда он их денет, интересно...

Санжар Искандар

93.104.209.4

Предыдущая статьяМухиддин Кабири: «Элита должна поделиться с народом» : ASIA-Plus
Следующая статьяМиссия ENEMO: Выборы президента Кыргызстана не соответствуют международным стандартам : Zamandash press - информационное агентство