CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

prochurch.info

НХМ || В Нью-Йорке продолжаются пикеты консульства Узбекистана

16 ноября 2010

В Нью-Йорке продолжаются пикеты консульства Узбекистана

16.11.10 | 00:25 НХМ»»Мир Эксклюзив

Несмотря на проливной дождь и холод, в Нью Йорке продолжаются пикеты консульства Узбекистана. Пикетчики уверены, что информация о злодеяниях против церкви в этой стране достигнет многих, живущих на Западе, и протестное движение пересечет границы многих стран. Об этом Агенству Рrochurch.info сообщает Влад Кусакин.

«По каким то причинам правительству Узбекистана не хватает здравого смысла прекратить нападки на церковь и пересмотреть дела невинно осужденных христиан» - говорит Влад Кусакин, журналист, блогер и один из учредителей международной правозащитной организации Article 18 Alliance. «Я вижу как христиане разных деноминаций реагируют на боль единоверцев в Узбекистане и уверен, что проводимые протесты поднимут волну молитв и ходатайств по всему миру.»

«Мы приехали из Ocean City, Maryland, что в пяти часах езды от Нью Йорка, для того что бы поддержать наших братьев в Узбекистане» - говорит Ильнур Азизов, христианин и менеджер одного из ресторанов в Ocean City. "Соль земли - христиане не должны терять силу, которая заключается в праведности и единстве. Иисус молился Отцу о единстве христиан и сейчас, перед лицом преследований, мы имеем шанс, отбросив все разногласия, объединиться для поддержки братьев и сестер в Узбекистане».

"Я не христианин, но считаю, что это не правильно, когда людям не дают свободно исповедовать свою религию, тем более сажают в тюрьму за веру" - заметил Рузил Гиниатуллин, приехавший на протест так же из Ocean City, Maryland. "Здесь, перед консульством Узбекистана, я практикую право свободного человека выражать свое мнение по поводу происходящих в мире событий».

"Мы не можем и не будем оставаться равнодушными к тому, что происходит в Узбекистане" - заявляет пастор церкви Christ For All Nations, Василий Гайдайчук из Чикаго. «Священное писание четко говорит нам о том, что бы мы 'помнили узников, как будто и сами были с ними в узах' и возвышали свой голос за правду. Церкви в Чикаго постоянно получают информацию из Узбекистана о новых делах против христиан и мы будем ходатайствовать перед Конгрессом США о введении экономических санкций против этой страны до тех пор, пока немотивированные репрессии не будут остановлены».

prochurch.info

Предыдущая статьяЪ-Online - ЖЖ вернулся в Казахстан
Следующая статьяneweurasia.net » "Don't ask, don't tell" по центрально-азиатски