CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Помощник Госсекретаря США Ниша Бисвал в переговорах с правительством Узбекистана подняла вопрос прав человека

3 декабря 2014

Помощник Госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ниша Десаи Бисвал в переговорах с властями Узбекистана подняла вопрос прав человека и освобождения политических заключённых. Об этом сообщила представитель Госдепа США, находившаяся с визитом в Узбекистане по случаю проведения очередных двусторонних политконсультаций. По словам помощника госсекретаря США, американская сторона поднимает вопросы соблюдения прав человека в Узбекистане "не только в рамках двусторонних политических консультаций", а при каждом случае, когда выпадает возможность.

Тем не менее, по словам Бисвал, американская сторона очень надеется, что в этом году политические заключённые подпадут под акт амнистии, объявляемой ежегодно ко Дню Конституции республики. "Это будет актом гуманности" со стороны узбекских властей по отношению к этим людям, отметила представитель Госдепа США.

Ниша Бисвал также добавила, что в ходе нынешнего визита американской делегации в Узбекистан, её представители встретились с членами семей политических заключённых Узбекистана.

Помощник госсекретаря подчеркнула, что США в будущем будут поднимать "столь важный вопрос соблюдения прав человека" при встречах с членами правительства Узбекистана.

Как сообщалось ранее, в ходе визита в Узбекистан, Ниша Бисвал провела встречи с президентом Исламом Каримовым, первым вице-премьером Рустамом Азимовым, главой МИД Абдулазизом Камиловым, представителями Сената Узбекистана.

ca-news.org

Предыдущая статьяЗачем Вашингтону Ташкент?