CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

15 июня 2015

Ваххабизм и ИГИЛ: открытая язва не теле ислама

le-islama/

Дальше Ваххабизм и ИГИЛ: открытая язва не теле ислама

Как отмечает в своей статье Катрин Шакдам, несмотря на тот факт, что Исламское государство Ирака и Леванта подается миру как чисто исламское движение, ничего общего ни с исламом, ни с мировыми религиями как таковыми данная террористическая организация не имеет. Несмотря на тот факт, что представители различных течений ислама враждовали между собой на протяжении веков, вражда эта была вызвана стремлением в меру своих сил как можно лучше следовать святому писанию. И …

Дальше Большой кердык-конимансур... Закономерный результат для таджикской экономики

Как-то незаметно прошла информация о срыве очередного тендера на разработку самого крупного месторождения серебра в Средней Азии "Большой Конимансур", что в Таджикистане. Это месторождение, расположенное на севере страны, еще с советских времен известно большими запасами серебра. Кроме того рудник богат свинцом и цинком. В продвижении проекта и привлечении иностранных инвесторов свою немалую роль сыграли авторитетные международные консультанты - член группы Всемирного банка - финансовая корпорация (IFC) и международная компания Micon …

Дальше Сильный Путин, "хромой" Эрдоган и неустойчивый Алиев. Что дальше?

Интересы России в Закавказье не подвергаются политической ревизии На полях первых Европейских игр в Баку главы России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в закрытом режиме. Со стороны России во встрече приняли участие помощник президента Юрий Ушаков, глава МИД Сергей Лавров, министр энергетики Александр Новак, глава "Росатома" Сергей Кириенко и руководитель "Газпрома" Алексей Миллер. Мировые агентства подчеркивают, что во время фотосессии президенты лишь обменялись впечатлениями о …

Дальше Нейтральная Туркмения. Война отрезвит и развенчает мифы: интервью Шохрата Кадырова eadaily.com

Нейтральная Туркмения. Война отрезвит и развенчает мифы: интервью Шохрата Кадырова Туркменистан продолжает оставаться самой закрытой страной постсоветского пространства. Несмотря на некоторую либерализацию, она все еще остается малодоступной, а получать информацию о ней можно разве что из местной прессы, которая контролируется властью. О проблемах туркменского государства, вызовах, с которыми ему приходится сталкиваться в эксклюзивном интервью EADaily рассказал ведущий сотрудник Института Востоковедения РАН, доктор исторических наук Шохрат Кадыров. В Туркмении недавно установили …

Дальше