пирамиды - это тюркские памятники? 31.07.2002 12:09
В 1912 году два австралийских путешественника сообщили о существовании на территории Китая построенной из белого камня огромной пирамиды высотой в 300 метров, то есть в две самые высокие египетские пирамиды. В годы Второй мировой войны американский пилот сфотографировал эту пирамиду. Некто по имени Хартинг Хартроф в 1994 году распространил на странице интернет два новых фотоснимка этого несравненного памятника под названием "Белая пирамида". Рядом с одной крупной и несколькими небольшими пирамидами расположен буддийский монастырь. По сообщению, полученному из этого монастыря, журнал "Лайф" написал о том, что история "Белой пирамиды" насчитывает 5-6 тысячелетий.
Территория, где размещаются пирамиды, объявлена китайской стороной запретной зоной. Историки, будучи единодушны во мнении о том, что 3-4 тысячи лет до нашей эры на этой территории могло существовать только могущественное тюркское государство, отмечают, что хранящиеся в тайне эти пирамиды могут быть тюркскими памятниками. Данную научную гипотезу доказывают и надписи на стенах египетских пирамид. Эти надписи, а точнее - знаки, которые до сих пор не удается прочесть, встречаются и на стенах пещер, обнаруженных в результате археологических раскопок, проведенных вблизи Эрзурума (Турция). А в результате раскопок вокруг озера Ван (Турция) были обнаружены надписи на камне, относящиеся к 6-му тысячелетию до нашей эры. Эти надписи и знаки являются аналогом изображений на памятниках, обнаруженных в Сибири, недалеко от реки Енисей, или очень похожих на них. У древних тюрков знак креста являлся символом приближения к Всевышнему, поклонения ему. Древние тюрки называли крест "Ок". Это верование настолько укоренилось, что по прошествии определенного периода тюрки стали называть себя "Ок".
Как передает Казахское информационное агентство со ссылкой на АзерТАдж, 83-летний турецкий ученый Кязым Миршан в своей книге "Начало письменности", основываясь на исторических фактах и древних надписях, подчеркивает, что первая письменность была изобретена тюрками. Автор 43 научных работ, ученый, изучающий историю языка, исследуя надписи на египетских пирамидах, говорит о том, что они являются древнетюркским алфавитом, и отмечает, что образцы древнего тюркского алфавита можно встретить в результате раскопок в Скандинавии, во Франции, в Испании. Ученый заявляет, что Орхоно-Енисейские надписи читались до сих пор неверно, поэтому суть текстов оказывается прерванной. В интервью корреспонденту АзерТАдж ученый отметил, что в совершенстве владеет азербайджанским, казахским, туркменским, кыргызским, узбекским и другими 14 тюркскими языками и говорами, именно поэтому прочитал надписи на Орхонских надгробиях и египетских пирамидах.
Работа К.Миршана вызвала в Турции широкий резонанс. Видные ученые, известные историки и языковеды страны расценивают ее как революционный переворот в современной истории, культуре и языке. В книге на фактах, с помощью древних надписей доказывается, что тюркские племена не являются пришлыми на Кавказе и в Анатолийском регионе, а тысячелетиями составляли местное население данных территорий. Сообщается, что в книге говорится и о трудах живших до Геродота тюркских историков, оставивших богатое наследие.