CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

news-ru.trend.az

Trend News : Президент Туркменистана считает доступность интернета для военных студентов требованием времени

20 июня 2009

Президент Туркменистана считает доступность интернета для военных студентов требованием времени

20.06.09 13:50, Trend News

Туркменистан, Ашхабад, 20 июня /корр. Trend News Г.Гасанов/

Использование современных мультимедийных средств, сети интернет, электронных библиотечных фондов, компьютеров в высших учебных заведениях - все это "требование времени", говорится в обращении президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова к выпускникам и преподавателям военных учебных заведений.

Бердымухамедов, возглавив Туркменистан в 2007 году, обещал гражданам восстановить ряд гражданских прав - в частности, были открыты интернет-кафе и возобновлено широкое подключение к всемирной паутине граждан страны.

"Сделать все это доступным для студентов, развивать у них интерес к учебе, направлять на занятия наукой - вот непосредственные обязанности преподавателей", отмечает глава государства, совмещающий свой пост с должностью верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Туркменистана.

"Сегодня могущество и процветание любого государства определяются уровнем развития науки, образования, интеллектуального потенциала специалистов", - подчеркнул Бердымухамедов.

Как отмечают сегодня местные СМИ, обращаясь к выпускникам, глава государства призвал их не забывать, что они являются потомками героических предков, имена которых навсегда вписаны в историю туркменского народа: "Вы должны быть достойными продолжателями дела Огуз хана Туркмена, Горкута Ата Туркмена, Героглы бека Туркмена, Алп Арслана Туркмена, славные имена которых живы и поныне, потому что для всех они были высочайшим примером патриотизма, мужества, героизма, гуманности и честности ".

Поздравив выпускников с успешным окончанием этих вузов, глава государства пожелал молодым специалистам успехов на профессиональном поприще, честно нести свою службу на благо страны и народа. "Истоки всех наших успехов кроются в единстве и сплоченности народа, живущего в спокойной стране. От вас во многом зависит уверенность граждан страны в своем завтрашнем дне", - отметил Бердымухамедов.

Туркменистан в своей военной доктрине придерживается статуса позитивного нейтралитета.

news-ru.trend.az

Предыдущая статьяTrend News : ОБСЕ провела в Туркменистане тренинг по идентификации наркотических прекурсоров