CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Иране заговорили об ошибках нового президента страны

8 октября 2013

Иранский законодатель Мансур Хакикатпур процитировал высказывание министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа о том, что телефонный разговор между президентами Ирана и США был ошибкой. Президент Ирана Хасан Роухани и президент США Барак Обама провели телефонный разговор 27 сентября и обсудили, в основном, ядерную программу Ирана. "Г-н Зариф не сказал, что из того, что они сделали, было неуместно, но признал, что, учитывая замечание лидера, ответ на телефонный звонок Обамы и продление встречи с Керри было ошибкой", - цитирует Press TV депутата.

Между тем, 8 октября официальный представитель МИД Ирана Марзие Афхам опровергла сообщения некоторых СМИ, посвященные заявлениям иранских парламентариев о недавней встрече с Зарифом.

Она отметила, что комментарии законодателей относительно заявлений, сделанных министром иностранных дел в ходе закрытой встречи с членами комиссии парламента по национальной безопасности и внешней политике, "не были точно опубликованы и заголовки, используемые некоторыми газетами, не соответствуют действительности и опровергаются". Она также выразила сожаление, что сообщения некоторых СМИ "полностью противоречат" заявлениям, сделанным Зарифом на встрече.

regnum.ru

Предыдущая статья«Покажите их живыми!» Пытка неизвестностью должна закончиться
Следующая статьяКыргызстан: Планам в отношении будущего транзитного узла «Манас» не хватает конкретного наполнения