CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

19 апреля 2016

Туркмения планирует произвести около 450 тыс. тонн сжиженного газа за год

В 2016 году Туркмения планирует произвести около 450 тыс. тонн сжиженного газа, из которых 340 тыс. тонн будут выработаны на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщила пресс-служба Министерства нефти и газа республики. В ведомстве отметили, что сжиженный газ в последние годы пользуется все большим спросом. «По мнению экспертов, мировое производство сжиженного газа будет быстро нарастать. Сейчас основными странами-экспортерами сжиженного газа являются Индонезия, Алжир, Малайзия, Катар, странами-импортерами …

Дальше «Послание МИД Киргизии адресовано России и прозападным организациям»

По мнению политолога Марса Сариева, власти Киргизии жестко отреагировали на доклад Госдепа США, чтобы продемонстрировать лояльность России «Министерство иностранных дел Киргизии сделало резкое заявление, далекое от дипломатического тона. Подобная реакция необычна, внешнеполитическое ведомство вполне могло проигнорировать ответ и оценки Государственного департамента США, как случалось уже неоднократно», - сказал политолог Марс Сариев, комментируя корреспонденту ИА REGNUM заявление МИД Киргизии по докладу американского Госдепа о ситуации с правами человека в Киргизской Республике. …

Дальше Бишкек уличил Вашингтон в политическом шантаже

МИД Киргизии резко отреагировал на опубликованный на днях доклад Госдепартамента США о положении в Центральной Азии, и в частности раскритиковал Бишкек за давление на оппозицию и правозащитников и бездействие властей. «Многие люди в мире перестают верить в искренность намерений США в их якобы заботе о правах граждан в какой-либо другой стране», - говорится в ответе внешнеполитического ведомства Киргизии. Доклад Госдепартамента США сложно назвать комплиментарным. По мнению авторов текста, в Киргизии …

Дальше