CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Афганские власти обратились в ООН за продовольствием

12 января 2008

Афганские власти обратились в ООН за продовольствием

11.1.2008, Афганистан.Ру

Афганские власти обратились в ООН за дополнительной продовольственной помощью во избежание гуманитарного кризиса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра сельского хозяйства и животноводства Афганистана Обейдуллу Рахима.

«Правительство (Афганистана) обратилось к Мировой продовольственной программе ООН (UN World Food Programme) с просьбой пересмотреть ранее согласованные цифры поставки пшеницы в Афганистан с 180 тысяч до 215 тысяч метрических тонн», - сказал он на пресс-конференции в Кабуле.

По словам министра, Афганистан попросил «поставить дополнительно 60 тысяч метрических тонн пшеницы в ближайшие три месяца и распределить ее в наиболее нуждающихся районах страны».

Напомним, что 5 января власти Афганистана обратились к мировому сообществу с просьбой оказать стране помощь зерном, также правительство Афганистана приняло решение отменить пошлины на ввозимую пшеницу. Накануне власти Афганистана объявили о готовности выделить льготный кредит в размере 100 млн. долларов предпринимателям, занимающимся поставками продовольствия в страну.

Ранее индийские власти объявили о своей готовности помочь Афганистану поставками зерна.

afghanistan.ru

Предыдущая статьяТаджикский юридический консорциум обучит правовой поддержке бизнеса всех желающих
Следующая статьяТаджикистан подготовил проект создания фарсоязычного канала