CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

interfax.ru

Вооруженные силы способны обеспечить безопасность Узбекистана - президент Каримов

12 января 2008

Вооруженные силы способны обеспечить безопасность Узбекистана - президент Каримов

11 января 2008 года, 17:06, Интерфакс

Ташкент. 11 января. ИНТЕРФАКС - В Узбекистане на профессиональной основе созданы мобильные, хорошо оснащенные Вооруженные Силы, заявил глава республики Ислам Каримов.

"Сегодня у нас есть все основания заявить, что в Узбекистане созданы на профессиональной основе мобильные, хорошо оснащенные современным вооружением и техникой Вооруженные Силы, способные обеспечить безопасность, территориальную целостность и неприкосновенность границ страны", - подчеркивается в тексте поздравления президента, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Узбекистана Ислама Каримова в связи с празднованием Дня защитника Родины.

День защитника Родины в Узбекистане празднуется 13 января. Приветствие главы государства было оглашено на торжественном собрании, состоявшемся по этому поводу в Ташкенте в пятницу.

И.Каримов отметил, что "построению такой армии, отвечающей всем современным требованиям, предшествовала огромная по своим масштабам и глубине работа, проведенная в соответствии с Программой реформирования национальных Вооруженных Сил Республики Узбекистан".

"Последовательно и системно создавая национальную армию, мы исходили из геостратегического и геополитического положения, занимаемого Узбекистаном в регионе и современном мире, внутренних и внешних вызовов и угроз безопасности страны, наиболее серьезными из которых являются рост и активизация международного терроризма, экстремизма, расширяющиеся масштабы наркоагрессии, опасность распространения оружия массового поражения", - отметил президент.

interfax.ru

Предыдущая статьяДжордж Буш: войска США останутся в Ираке надолго
Следующая статьяАлиев доволен экономическим развитием Азербайджана в прошлом году