CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

sngnews.ru

Казахстан: Дело о рейдерстве: Чем выше, тем гаже

12 января 2008

Казахстан: Дело о рейдерстве: Чем выше, тем гаже

12 января 2008, SNGnews.ru

Причем преступниками их называют предприниматели во всех своих заявлениях, но у них броня крепка и связи круче.

Несмотря на резкие материалы в СМИ и Интернете по поводу фактов фабрикации уголовного дела ? 047573320024, незаконно возбужденного следователями КНБ Тулентаевым С. и Тураровым М., в отношении предпринимателей Богданова Р.В., Печерского М.С. и Каратеева Р.Д., о котором я говорил во всех предыдущих материалах, а так же по фактам покрывательства этой преступной деятельности прокуратурой и судейскими,- никакой реакции со стороны силовых структур пока нет, хотя согласно законодательству РК, уголовные дела уже должны быть возбуждены и расследование вестись полным ходом.

Так же нет и никаких комментариев ни прокуратуры ни КНБ, хотя в прессе уже названы имена причастных к преступлениям рейдеров и их покрывающих, а это судьи Кейкибасова З.Б.,Накисбеков Т.А.,Дюсенгалиев Т.Б., Жукенов А., прокуроры Исаев, Байтукбаев,Бахтыбаев, ну и конечно следователи сфабриковавшие это дело и их «внештатный помощник», «адвокат» Гинзбург А.М..

Нет пока реакции НДП «Нур-Отан» и депутата Мажилиса Парламента РК Турецкого Н.Н., которые поддержали незаконно осужденных предпринимателей и отправили в Генеральную прокуратуру депутатский запрос, по фактам фабрикации уголовного дела, получив оттуда оскорбление в виде отписки Бахтыбаева, которой он дал понять, что «имел в виду» их всех, вместе с предпринимателями и законами Казахстана.

НДП «Нур-Отан» организация серьезная, и скорее всего не проглотит явное оскорбление от кого бы оно не исходило, тем более что на кону репутация депутата Мажилиса Парламента РК, а вот все остальные подельники, чьи имена обозначены выше, уже почти 4 года молча соглашаются для определенного им статуса преступников.

Причем преступниками их называют предприниматели во всех своих заявлениях, но у них броня крепка и связи круче.

С августа 2007 года нет никакого ответа Генеральной прокуратуры РК, по заявлению Богданова Р.В., о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Алмалинского суда города Алматы Кейкибасовой З.Б. по факту вынесения ею неправосудного приговора и покрывательства преступной деятельности сотрудников КНБ РК.

По последним данным к этому делу подключились правозащитные организации, и в ближайшее время будет оглашен этот список.

На ряду с этим, при очередном исследовании 19 томов уголовного дела, попался любопытный документ, называемый «Справка о ходе расследования многоэпизодного уголовного дела по фактам обналичивания и присвоения отдельными руководителями бюджетных средств, выделенных на строительство новой железнодорожной линии «Хромтау-Алтынсарино», который находится в томе 1 на листе дела 1.

Согласно этому документу, прямым конкурентом предприятия предоставившего суб.подряд компаниям незаконно осужденных предпринимателей Богданова Р.В. и Печерского М.С., являлось ТОО «Желдорстрой», так же выигравшее этот тендер.

По информации опубликованной в газете «Свобода Слова», директором или учредителем этого ТОО «Желдорстрой» является Ерлан Мами.

Если в ходе расследования выяснится, что это сын Кайрата Мами, Председателя Верховного Суда РК, а похоже что так оно и есть, то картина творимого беспредела становится предельна ясна и понятно кто именно и почему почти 4 года не позволяет осуществиться правосудию в этом деле. Станет ясно кто заказчик уголовного дела и кто конкретно покрывал рейдеров из КНБ руками продажных судей и прокуроров.

Но в то же время, откроется вся прогнившая до основания система правосудия в Казахстане, вся преступная цепь организованных преступных сообществ в органах прокуратуры и судах, которая чинит открытый правовой беспредел в отношении граждан собственной страны, жируя в то же время, на деньги этих же граждан, которые исправно поступают в виде налогов и уходят на их же содержание.

Этакая масса паразитов на теле, от которых, почему-то, это тело не хочет избавляться, и похоже смирилось с ненасытными паразитами, пожирающими это же тело.

Словом, чем выше, тем гаже.

Источник: Блог Ньюевразия

SNGnews.ru

sngnews.ru

Предыдущая статьяИз Узбекистана не смогли переехать 400 антикварных вещей - туры в пролете
Следующая статьяПан Ги Мун против вывода иностранных войск из Афганистана