CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

akipress.net

РФ рассчитывает, что Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан присоединятся к таможенному союзу ЕврАзЭС

25 января 2008

РФ рассчитывает, что Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан присоединятся к таможенному союзу ЕврАзЭС

15:13 25-01-2008 Информационное Агентство АКИpress

Россия рассчитывает, что Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан присоединятся к таможенному союзу ЕврАзЭС. Об этом, выступая в Москве в рамках 20-го заседания Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) сообщил глава российского правительства Виктор Зубков.

По словам В.Зубкова, одним из приоритетных направлений деятельности правительства России было и остается сотрудничество в рамках Евразийского экономического сообщества, развитие глубокой и всесторонней интеграции с опорой на мировой опыт. «Первоочередная задача - это создание в рамках сообщества таможенного союза», - сказал он.

В.Зубков сообщил, что сегодня после заседания главам правительств предстоит подписать ряд соглашений. «Эти документы завершат формирование правовой базы союза. рассчитываем, что и Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан по мере готовности присоединятся к таможенному союзу. А значит, будут созданы условия для формирования в рамках ЕврАзЭС единого экономического пространства», - сказал российский премьер.

akipress.net

Предыдущая статья"Ни минуты без мысли о русских": Таджикистан за неделю
Следующая статьяПрезидент Туркменистана принял председателя правления ОАО «Сумское машиностроительное НПО имени М.В.Фрунзе»