CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

turkmenistan.gov.tm

В Туркменистане открыто Посольство Республики Корея

25 января 2008

В Туркменистане открыто Посольство Республики Корея

24.01.2008 19:17 «Туркменистан: золотой век»

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Официальная церемония открытия Посольства Республики Корея состоялась сегодня в туркменской столице, ознаменовав собой новый этап в истории успешно развивающихся туркмено-корейских отношений.

Специально по этому случаю в Ашхабад прибыла представительная делегация дружественной страны во главе с первым заместителем министра иностранных дел и торговли г-ном Джо Жёнг-пё, визит которой стал еще одним свидетельством того огромного значения, которое Корея придает активизации межгосударственных связей с динамично развивающимся Туркменистаном.

Принявший по поручению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова участие в торжественной церемонии заместитель Председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Туркменистана Р.Мередов передал корейским гостям наилучшие пожелания от имени главы государства, поздравив Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Туркменистане г-на Ким Чонг-юла, сотрудников диппредставительства, а также собравшихся высоких гостей со столь знаменательным событием.

Как известно, сегодня Республика Корея выступает одним из перспективных партнеров Туркменистана. Участники церемонии с удовлетворением отметили, что открытие посольства, призванного крепить узы традиционной дружбы между двумя народами, стало еще одним подтверждением обоюдного стремления сторон к расширению плодотворного диалога во взаимных интересах.

В честь знаменательного события представители Туркменистана и Республики Корея посадили возле здания посольства молоденькую сосну.

В своем интервью TDH первый заместитель министра иностранных дел и торговли Республики Корея г-н Джо Жёнг-пё заявил:

- Я специально приехал в Ашхабад, чтобы принять участие в церемонии открытия посольства нашей страны в Туркменистане. Мы расцениваем это событие как важный шаг на пути сближения двух народов, объединенных стремлением к дружбе и сотрудничеству.

Туркменистан - богатейшая страна, располагающая огромными запасами природных ресурсов. В свою очередь, у Южной Кореи очень высокие инвестиционные возможности, мы готовы также поделиться разрабатываемыми передовыми технологиями. Эти факторы создают все предпосылки для успешного сотрудничества наших стран как в энергетической, так и в других сферах. В частности, мы хотели бы развивать сотрудничество в таких важных отраслях, как строительство, текстильная промышленность, информационные технологии.

В ходе своего визита мы провели плодотворные переговоры в министерствах и ведомствах Туркменистана, где состоялся конкретный и деловой разговор по многим направлениям партнерства. По возвращении на родину я обязательно доложу об этом своему руководству и всем заинтересованным корейским компаниям.

Я впервые в Туркменистане, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Туркменский народ честный, прилежный и добросовестный и в этом плане у нас очень много общего. Надеюсь, что подобное сходство также будет способствовать развитию двусторонних отношений в дальнейшем. В заключение я хотел бы передать самые наилучшие пожелания всему туркменскому народу.

turkmenistan.gov.tm

Предыдущая статьяПрезидент Туркменистана принял председателя правления ОАО «Сумское машиностроительное НПО имени М.В.Фрунзе»
Следующая статьяСША оказали Таджикистану медицинскую помощь