CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

КАЗАХСТАН АКТИВИЗИРУЕТСЯ НА РЫНКЕ МОРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

28 января 2008

КАЗАХСТАН АКТИВИЗИРУЕТСЯ НА РЫНКЕ МОРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

Янв. 26, 2008, Zerkalo

Наш Каспар надеется на увеличение их объемов в текущем году

А.ФАТУЛЛА

Транспортный сектор является на сегодня одним из перспективных отраслей национальной экономики. В последние годы на его реорганизацию государством тратятся немалые средства, отсюда и растущие с каждым разом положительные итоговые показатели.

Так, объем грузоперевозок в Азербайджане в 2007 году составил в общей сложности 167,3 млн.тонн, что на 17% превышает статистику 2006 года, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в Госкомстате страны. При этом в структуре грузоперевозок на долю негосударственных транспортных предприятий пришлось 67,9%, госпредприятий - 32,1%.

В частности, по железной дороге было перевезено 28 млн. тонн грузов (включая транзитные), что на 7,3% меньше годом ранее. Морским транспортом страны в 2007 году перевезено 10,2 млн. тонн различных грузов (снижение на 24,7%).

Отмечается, что снижение показателей связано с минимализацией перевозок транзитных грузов. Так, в структуре морских перевозок 61,5% пришлись на нефть и нефтепродукты, 38,5% - на сухогрузы. А объем грузоперевозок автомобильным транспортом составил 81,6 млн. тонн (рост на 9,7%).

За прошлый год по внутренним нефтепроводам было транспортировано 40 млн. тонн нефти (рост в 2 раза), из которых 71% - по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. Что касается газопроводов, то по ним было транспортировано 7,5 млн. кубометров газа (снижение на 0,9%). При этом на долю газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум пришлось 11,5% всего объема транспортировки.

Впрочем, как видно из статистики, выйти на положительный показатель в прошлом году транспортному сектору позволил резкий рост транспортировки нефти и природного газа по трубопроводам. Ситуация осложняется и резким увеличением конкуренции на межрегиональном транспортном рынке.

Так, азербайджанскому Каспийскому пароходству (Каспар) придется туго в борьбе за место под каспийским солнцем с его казахстанскими коллегами. Имея неплохую финансовую подпитку, казахстанские моряки готовы составить конкуренцию нам как в Каспийском, так и в Черном морях.

В настоящее время наблюдается обострение конкуренции на рынке морских перевозок нефти в Каспийском море. Об этом собкору Trend Capital в Астане заявил гендиректор АО Национальная морская судоходная компания (НМСК) "Казмортрансфлот" Марат Орманов.

"Рынок перевозок сухих грузов занят иностранными компаниями. Наряду с этим иностранные судоходные компании увеличивают масштабы своего присутствия на рынке услуг флота поддержки морских операций на шельфе Каспия", - отметил Орманов.

Он подчеркнул, что "судоходные компании Азербайджана, России и Ирана активно наращивают собственный флот на основе системной государственной поддержки, которая выражается в предоставлении налоговых таможенных преференций и применении скидок при оплате торговых сборов в своих портах".

"Считаем, что подобного рода поддержка должна иметь место и в Казахстане. Это позволит повысить конкурентоспособность национального Морского торгового флота", - заявил глава НМСК.

По его мнению, необходимо, чтобы Агентство по регулированию естественных монополий приняло меры по предоставлению понимающих коэффициентов, при уплате портовых сборов в порту Актау для судов "Казмортрансфлота".

Орманов отметил, что в 2007 году НМСК было транспортировано 4,2 млн. тонн нефти в направлении портов Баку, Махачкала и Нека, из них собственными танкерами - 43 процента от всего перевезенного груза. А объем перевалки каменной породы составил 1,9 млн. тонн, что на 170 процентов больше показателя предыдущего года, в том числе судами компании было перевезено 58 процентов от переваленного объема. Доход от основной деятельности составил более 10 млрд. тенге. В бюджет уплачено 750 млн. тенге.

Кроме того, НМСЛ планирует выход на рынок транспортировки нефти на Черном море. Об этом Trend-Capital сообщил информированный источник в компании.

"В связи с приобретением "КазМунайГазом" ряда активов в Черноморском регионе, таких, как нефтеналивной терминал Батуми и румынская компания "Ромпетрол", наша компания планирует выход на рынок транспортировки нефти на Черном море", - сказал источник.

По его словам, уже сегодня НМСК Казахстана готова действовать в Черноморском бассейне с выходом в Мировой океан, поскольку соответствует требованиям международных стандартов безопасности мореплавания.

"Все суда сертифицированы, действует система управления безопасной эксплуатации судов", - уточнил он, добавив, что компанией получены сертификаты ISO 9001 и ISO 14001, а также спецификации OHSAS 18001 в отношении всех видов деятельности.

Сегодня НМСК "Казмортрансфлот" имеет 14 судов, среди которых: три нефтеналивных танкера грузоподъемностью 12 тысяч тонн, три буксира, восемь барж-площадок. Все суда "Казмортрансфлота" новые.

Однако, по информации источника, имеющийся тоннаж является недостаточным, в связи с чем запланировано приобретение дополнительно пяти нефтеналивных танкеров грузоподъемностью 12 тысяч тонн. Также предусматриваются строительство и приобретение еще четырех сухогрузных судов.

В рамках расширения флота и поддержки морских операций в этом году Казахстаном будут приобретены два морских буксира и одно универсальное судно.

"Увеличение количества флота, занятого в работах по освоению шельфа Каспия, требует создания специализированной инфраструктуры для ремонта и обслуживания судов. Сейчас компания ведет строительство завода по ремонту малых судов в порту Баутино, завершение которого планируется уже в конце этого года.

Кроме того, прорабатывается вопрос строительства судоремонтного завода в порту Курык", - резюмировал источник.

В свою очередь, Каспар также не сидит сложа руки. Азербайджанское государственное каспийское морское пароходство осуществляет в настоящий момент модернизацию танкера "Генерал Асланов", дедвейтом 12 334 тонны, сообщили в пароходстве.

На танкер устанавливается второй борт в соответствии с международными конвенциями по безопасности мореплавания.

Отметим, что пароходство уже оснастило вторым бортом танкер "Шамхор", построенный по аналогичному проекту. Всего Каспар имеет на своем балансе три таких танкера.

В дальнейшем модернизация будет проведена на танкере "Гафур Мамедов". Оснащение танкеров, работающих на Каспии вторым дном (дубль-борт), может быть осуществлено до 2010 года. Следует отметить, что в случае, если судно к этому времени имеет срок эксплуатации меньше 25 лет, оснащение его вторым бортом передвигается на более поздний срок.

Всего на балансе азербайджанского пароходства сейчас 41 танкер (включая один водовоз). Из них - семь танкеров, приобретенных в России, оснащены вторым дном, и одно введено в эксплуатацию после модернизации ("Шамхор").

Весь же состав транспортного флота Каспийского морского пароходства включает 86 судов, из которых 41 - танкерный флот (включая 1 водовоз), 35 - сухогрузный флот, 10 - вспомогательные суда. В составе флота также имеются универсальные суда типа Ро-Ро и морские железнодорожно-пассажирские паромы.

Кстати, в 2008 году Каспар увеличит объем перевозок грузов до 13 млн. тонн, против 10,2 млн. тонн в 2007 году, уверили в правительстве страны. Увеличения предполагается достигнуть в основном за счет повышения объемов перевозок в Каспийском бассейне.

Увеличение перевозок нефти со стороны Каспар, произойдет также и за счет американской компании ChevronTexaco через территорию Азербайджана. Она, скорее всего, начнется в апреле, сообщил агентству "Тренд" источник в нефтетранспортной компании, работающей в регионе.

Отметим, что американская компания заключила контракт на перевозку танкерами Азербайджанского государственного каспийского морского пароходства нефти, добываемой компанией в Казахстане. Контракт предполагает перевозку 2 млн. тонн нефти в год, и она будет транспортироваться через территорию Азербайджана. Транспортировку будет осуществлять компания Cross Caspian, часть долевого участия в которой принадлежит Госнефтекомпании Азербайджана.

Стоит напомнить, что Chevron является оператором казахстанского месторождения "Тенгиз". Нефть с "Тенгиза" будет транспортироваться по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC), управлением которого занимается компания BTC Co, а также по железной дороге в грузинские порты Кулеви и Батуми.

Также Chevron будет доставлять нефть с сухопутного месторождения "Тенгиз" по железной дороге до казахстанского каспийского порта Актау, откуда сырье будут переправлять танкерами до Баку. Из порта Баку нефть будет доставляться до терминала в Сангачал (оператор BP), где находится вход в трубопровод BTC. До грузинских портов доставка будет осуществляться железнодорожным транспортом.

Отметим, что владельцем грузинского черноморского терминала в Кулеви является ГНКАР, а в Батуми - казахстано-нидерландское СП.

Впрочем, борьба за перевозки крупных поставок казахстанской нефти у каспийских моряков еще впереди. Речь идет об объемах свыше 10 млн.тонн казахстанской нефти с месторождения Кашаган. Но уже сегодня Каспар заявляет о готовности удовлетворить весь объем нефтеперевозок на Каспии.

zerkalo.az

Предыдущая статьяП.Эшдаун отказался от должности спецпредставителя ООН в Афганистане
Следующая статьяМировое сообщество - Иран "серьезно" отреагирует на новую резолюцию СБ ООН - глава МИД