CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Спанта: центры подготовки террористов находятся за пределами Афганистана

28 января 2008

Спанта: центры подготовки террористов находятся за пределами Афганистана

28.1.2008, Афганистан.Ру

Министр иностранных дел Афганистана Рангин Дадфар Спанта заявил, что центры подготовки террористов находятся не в Афганистане, а за его пределами. Об этом он сказал 27 января на пресс-конференции в Кабуле, передает GZT.ru. При этом Спанта не стал назвать на территории какой именно страны находятся центры подготовки боевиков. «У нас дружественные отношения с Пакистаном, и, в первую очередь, это касается дружбы между народами наших стран, между мусульманами двух государств», - отметил Спанта.

По словам главы афганского МИД, вопросы борьбы с терроризмом стали основной темой обсуждения на переговорах между президентами Афганистана и Пакистана в ходе недавнего визита Хамида Карзая в Исламабад. Лидеры двух стран выразили готовность и решимость к совместной борьбе с терроризмом.

«Для Афганистана борьба с террористической угрозой и терроризмом - жизненно важный вопрос и международное сообщество уже давно пришло к выводу, что нахождение международных военных сил в стране полностью оправдано и необходимо», - отметил министр.

Источник: Афганистан.Ру

afghanistan.ru

Предыдущая статьяНемецкая газета: войска Германии в Афганистане плохо оснащены
Следующая статьяПрезидент Афганистана высказался против уничтожения опийного мака с воздуха