CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : Главы Совбезов стран ОДКБ на заседании в Белоруссии обсудят меры нейтрализации угроз безопасности

1 июня 2009

Главы Совбезов стран ОДКБ на заседании в Белоруссии обсудят меры нейтрализации угроз безопасности

1 июня 2009, 15:42, CA-NEWS

CA-NEWS (KZ) - Руководители советов безопасности стран ОДКБ на заседании в пятницу в Минске обсудят тенденции развития военно-политической обстановки в зоне ответственности Организации и прилегающих регионах, меры по реагированию на возникающие вызовы и угрозы коллективной безопасности, передает агентство Интерфакс-Казахстан.

"Будут также подведены итоги проведенных в рамках ОДКБ комплексных оперативно-профилактических и специальных операций "Канал", "Нелегал" и "ПРОКСИ", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

На пленарном заседании члены комитета секретарей советов безопасности (КССБ) рассмотрят пакет нормативных правовых актов по формированию и развитию коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Предстоит также согласовать блок документов, направленных на создание действенной системы коллективного противодействия новым вызовам и угрозам. В частности, - проекты основных направлений действий государств-членов ОДКБ по формированию системы коллективного реагирования на чрезвычайные ситуации на период до 2012 года и плана действий государств-членов Организации по формированию коллективной системы противодействия незаконной миграции граждан третьих стран на тот же период. А также проекты перечня организаций, признанных террористическими и экстремистскими в государствах-членах ОДКБ и проект плана совместных действий по содействию стабилизации обстановки в Афганистане и противодействию вызовам и угрозам, исходящим из этой страны.

Руководители советов безопасности, кроме того, рассмотрят приоритетные направления деятельности Организации во втором полугодии 2009 года - первом полугодии 2010 года и другие вопросы, сообщил замгенсека ОДКБ.

ca-news.org

Предыдущая статьяVOA News - Миллион долларов - за «безмаковый статус»
Следующая статьяЦентральную Азию может возглавить Туркменистан? | Кыргызское национальное информационное агентство КАБАР