CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Казахстане возможен туркменский или азербайджанский вариант передачи власти, кыргызский сценарий невозможен - эксперты

18 октября 2013

Представители элиты рассматривают для Казахстана азербайджанский и туркменский вариант смены власти, когда они выберут компромиссную фигуру и представят ее народу, как будущего лидера государства. Кыргызский вариант не только маловероятен. Он нежелателен для всех - не только для политических фигур, но и для простого населения. О возможных сценариях развития Казахстана и преемниках Назарбаева в связи назначением Кайрата Мами на пост председателя Верховного суда говорят эксперты Kursiv.kz в статье "Рокировка в Сенате - признак транзита власти в Казахстане" за 17 октября.

Позиция спикера Сената является весьма значимой в государстве, так как именно он должен будет занимать пост исполняющего обязанности президента на случай, если глава государства не сможет исполнять свои обязанности из-за тяжелой болезни или в транзитный период передачи власти, если образовался политический вакуум. Поэтому возвращение Мами в силовой блок, а Токаева - во внутреннее политическое поле страны - сразу вызвало к жизни разговоры о поиске Нурсултаном Назарбаевым преемника.

Новость активно комментируют в социальных сетях. Некоторые пользователи говорят о том, что глава государства начал завершающий процесс подготовки почвы для последующего ухода с главного поста в стране. Другие уверены, что наоборот, начинается усиление роли Сената, для последующей трансформации самой политической системы в РК, и сокращения полномочий президента и передачи части их парламенту.

Политолог, директор Центра актуальных исследований «Альтернатива» Андрей Чеботарев говорит, что в целом вчерашняя рокировка на нынешнем этапе особо не изменит внутреннюю политику государства. Приход Мами в Верховный суд не означает ни усиления его позиции, ни повышения независимости судов. По его мнению, просто нужно было определить позицию для известного политика.

«Во-первых, не думаю, что президент пошел на этот шаг, так как очень скоро сменится власть. Вот пошли такие разговоры, и они могут отвлечь от других вопросов и проблем. Но, если говорить о долгосрочной перспективе, то кандидатура Токаева как будущего президента может устроить достаточно многих. Во-первых, он не замечен в принадлежности к какой-то части элитных групп, в отличие от Мами, поэтому для элит он фигура вполне подходящая. Если рассуждать о внешнеполитическом факторе, то и здесь у Токаева неплохое реноме. Он долгие годы был главой МИД. Сюда нужно прибавить и такие позиции, как заместитель генерального секретаря ООН, гендиректор отделения ООН в Женеве, генеральный секретарь конференции по разоружению. Для внешнеполитических игроков он - идеальная фигура в качестве преемника Назарбаева», - заявил Чеботарев.

Политолог считает, что и население может отреагировать на его кандидатуру положительно, так как он не замечен в каких-то крупных скандалах. Г-н Чеботарев считает, что вряд ли вчерашние перестановки говорят о чрезмерном усилении силового блока, так как не факт, что руководство страны делает ставку на усиление авторитарной модели в будущем. Она может быть удобна на период транзита власти, но все понимают, что сверхжесткая система будет тормозить экономическое развитие государства. Однако, если даже ставка будет сделана на силовика, и реализован российский сценарий, когда по примеру, Ельцина власть будет передана представителю силового ведомства, то и тут, по словам Чеботарева, позиции Мами не самые сильные.

«Куда больше шансов у Нуртая Абыкаева или у племянника Нурсултана Назарбаева Самата Абиша, которого многие как раз и прочат на этот пост, но мне это представляется маловероятным», - считает он.

Политолог Максим Казначеев также отметил, что назначение Токаева может свидетельствовать о начале процесса брожения в высших политических кругах. Но он считает, что нужно различать фактического и формального преемника. В качестве последнего фигура Токаева хорошо подходит именно из-за его известности на внешнеполитическом направлении, а также в силу отсутствия за ним сильных элитных групп.

На нынешнем этапе элитные группы не будут тяготеть ни к усилению авторитарных, ни либеральных тенденций в государстве, уверен г-н Казначеев, так как основные оппозиционные структуры выведены из политического поля. Сейчас главный вопрос заключается в возможности консенсуса между самими элитами по вопросу преемственности власти.

«Сегодня система выстроена под действующего президента, и пока, если только не будет форс-мажора, то, различные варианты с переходом к парламентской форме правления и усилении роли Сената и назначении Назарбаева в качестве его главы кажутся преждевременными. И даже будущий преемник в основном рассчитывает на получение того пакета президентских полномочий, которые есть у действующего лидера. Поэтому трансформации самой политической системы в Казахстане в ближайшее время ждать не стоит. Видимо, и сами представители элиты рассматривают для РК скорее азербайджанский и туркменский вариант развития событий, когда они выберут компромиссную фигуру и представят ее народу, как будущего лидера государства. Кыргызский вариант не только маловероятен. Все стороны, и в первую очередь, сам действующий глава государства сегодня обставляют все так, чтобы его не было, так как он нежелателен для всех. И не только для политических фигур, но и для простого населения», - отметил Максим Казначеев.

Если в качестве той самой компромиссной фигуры будет Токаев, то, по словам политолога, у него могут возникнуть определенные сложности именно с элитами. Но, если он рассматривается в роли человека, который может занять главный пост в стране на период до выборов в качестве исполняющего обязанности президента, особой поддержки среди населения ему и не нужно, считает Казначеев.

Однако, по словам политолога, опасность заключается в том, что сегодня руководство страны само не уверено в мирном транзите власти, а представители элиты так и не пришли к консенсусу по поводу единой фигуры в качестве будущего лидера. Поэтому возможно, что в период нестабильности нынешние элиты перейдут в разряд контрэлит и начнут активно бороться за власть, что тоже ничего хорошего не принесет, заключил политолог.

В целом же вчерашние политические отставки и назначения сегодня трактуются с самых разных позиций. Кто-то уверен, что Нурсултан Назарбаев определился, если не с преемником, то, с теми людьми, из которых нужно выбирать - Мами и Токаев. Другие делают ставку только на одного из них, и чаще на Токаева. Кто-то предполагает, что, вернув Мами в силовой блок, президент усиливает роль силовиков. Однако в том, что вчерашние кадровые перестановки - не просто смена одних функционеров на других, уверено большинство аналитиков. Но что именно за этим стоит, можно лишь догадываться.

Справка CA-News:

Касым-Жомарт Кемелевич Токаев родился 17 мая 1953 года в Алматы.

В 1992 году Токаев был назначен заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан.

В 1993 году он стал первым заместителем министра иностранных дел и в 1994 году назначен министром иностранных дел. В марте 1999 года стал заместителем премьер-министра.

В октябре 1999 года, с согласия парламента, указом президента Республики Казахстан, был назначен премьер-министром. В январе 2002 года подал в отставку и впоследствии был назначен государственным секретарем - министром иностранных дел. Должность министра иностранных дел продолжал занимать до января 2007 года, затем был избран председателем сената парламента РК. Должность министра иностранных дел К-Ж.Токаев в общей сложности занимал в течение 10 лет (1994-1999, 2002-2007).

В марте 2011 года генеральный секретарь Организации Объединенных Наций объявил о своем решении назначить Токаева заместителем генерального секретаря ООН, гендиректором Отделения ООН в Женеве, а также личным представителем генсекретаря ООН на Конференции по разоружению.

16 октября 2013 года назначен председателем Сената парламента РК.

Кайрат Абдразакулы Мами родился 9 мая 1954 года в селе Джамбул Джамбульского района Алма-Атинской области.

С ноября 1995 года по февраль 1999 года - исполняющий обязанности председателя коллегии по уголовным делам, исполняющий обязанности Председателя Верховного Суда Республики Казахстан.

С февраля 1999 года по август 1999 года - вице-министр юстиции Республики Казахстан.

С августа 1999 года по сентябрь 2000 года занимал должность заместителя руководителя Администрации Президента - заведующий Государственно-правовым отделом.

С сентября 2000 года по апрель 2009 года - Председатель Верховного Суда Республики Казахстан.

В 2004 году защитил докторскую диссертацию по теме: «Конституционная законность и судебная власть в Республике Казахстан: основные тенденции и приоритеты».

Указом Президента Республики Казахстан 3 апреля 2009 года назначен на должность Генерального Прокурора Республики Казахстан.

15 апреля 2011 года по указу президента Назарбаева назначен депутатом Сената по президентской квоте и в тот же день по представлению президента избран на должность Председателя Сената Парламента Республики Казахстан.

16 октября 2013 года назначен назначен председателем Верховного суда Республики Казахстан.

ca-news.org

Предыдущая статьяКазахстан: Перестановки в Сенате вызвали разговоры о преемнике Назарбаева
Следующая статьяСпецслужбы Таджикистана уничтожили на таджикско-афганской границе лидера транснациональной наркогруппировки