CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Президент Туркменистана принял генерального секретаря ОБСЕ

18 октября 2013

18 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял генерального секретаря ОБСЕ г-на Ламберто Занниера, прибывшего в туркменскую столицу для участия в международной конференции «Энергетическая безопасность и устойчивое развитие - перспектива Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», сообщает THD.

В ходе встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах дальнейшего сотрудничества между Туркменистаном и ОБСЕ, в основе которого - накопленный солидный опыт продуктивного взаимодействия в различных областях. Предметом особого внимания стала тема обеспечения энергетической безопасности и стабильных поставок энергоносителей как важного фактора всеобщего устойчивого развития, вопросы охраны окружающей среды связанные с данной проблематикой, которая в настоящее время активно обсуждается всем международным сообществом. В этом контексте - повестка дня открывающейся сегодня в Ашхабаде международной конференции, которая определит новые направления сотрудничества всех государств-участников ОБСЕ.

Подчеркнув, что, располагая огромным энергетическим потенциалом и реализуя комплексную стратегию модернизации национального ТЭК, диверсификации маршрутов вывода своих энергоносителей на мировые рынки, Туркменистан всегда открыт для эффективного взаимодействия с зарубежными партнерами, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что наша страна намерена и впредь всемерно содействовать развитию международного сотрудничества, отвечающего общим интересам.

ca-news.org

Предыдущая статьяС уходом войск ISAF в 2014 году ситуация в Афганистане критически изменится, - эксперт
Следующая статьяОбама готов разморозить иранские активы за рубежом